Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen in Tab löschen, unabh von Tab.länge

Zeilen in Tab löschen, unabh von Tab.länge
31.03.2005 13:01:39
Tab.länge
Hallo, würde gerne in einer Tabelle unabhängig von der Länge der Tabelle (also maximal 200 Zeilen) die Zeilen am Ende der Tabelle löschen, die in Spalte A eine Null haben. Jemand eine Idee?

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen in Tab löschen, unabh von Tab.länge
31.03.2005 13:10:01
Tab.länge
Servus!
Hiermit duerfts klappen:

Sub lala()
endup = Range("A65536").End(xlUp).Row
For i = 1 To endup
'Jetzt kommts drauf an, was du mit Ende meinst - sollen alle
'Zeilen die mit einer 0 beginnen weg, oder nur ein paar
'am Ende?
'Hier geloest fuer alle Zeilen...
Range("A" & i).Select
If ActiveCell.Value = 0 Then
Rows(i & ":" & i).Select
Selection.Delete Shift:=xlUp
End If
Next i
End Sub

Gruss

Tobias
AW: Zeilen in Tab löschen, unabh von Tab.länge
31.03.2005 13:12:12
Tab.länge
Hallo Tobias,
Zeilen löschen immer von unten nach oben. Teste mal mit Deinem Code was passiert, wenn mehrere Nullen untereinander stehen. ;-)
Gruß
Martin Beck
Anzeige
AW: Zeilen in Tab löschen, unabh von Tab.länge
31.03.2005 13:14:45
Tab.länge
Servus Martin!
Wuerd ich gern, aber mein Excel is zerschossen und von der EDV war auch noch niemand da :( Deswegen kann ichs grad net testen - aber lass mich raten, er faengt dann an, die Reihen darueber "aufzufressen", oder? So etwas in der Art laesst der Code vermuten... bin halt noch ned so fit wie andere hier, aber das kommt (hoffentlich) noch :)

Gruss

Tobias
AW: Zeilen in Tab löschen, unabh von Tab.länge
31.03.2005 13:18:36
Tab.länge
ich denk mal eher dass er nur jede 2. nullzeile rauslöscht, wenn er von oben nach unten durchgeht...
da er die hochgerutschte zelle beim löschen dann nichtmehr berücksichtigt ;)
c0bRa
AW: Zeilen in Tab löschen, unabh von Tab.länge
31.03.2005 13:24:16
Tab.länge
Servus c0bRa,
stimmt, das wirds sein... aber koennte man das nicht einfach umgehen, wenn man statt Selection.Delete Shift:=xlUp einfach Selection.Delete Shift:=xlDown nimmt?

Gruss

Tobias
Anzeige
AW: Zeilen in Tab löschen, unabh von Tab.länge
31.03.2005 13:28:15
Tab.länge
einfachste methode wäre folgende... nach dem löschbefehl schreibst einfach i = i-1 dann durchsucht er die zelle nochmal...
gibts beim löschen nicht nur shift:= XLup und XLleft?
was soll er denn deiner meinung nach bei shift:=xl down machen? bei reihe 1 ne leerzeile einfügen?
c0bRa
AW: Zeilen in Tab löschen, unabh von Tab.länge
31.03.2005 13:29:49
Tab.länge
Ne, keine Leerzeile einfuegen, sondern einfach entfernen und mit der naechsten Spalte weitermachen... seis drum, fuers naechste mal weiss ichs :)

Gruss

Tobias
AW: Zeilen in Tab löschen, unabh von Tab.länge
31.03.2005 13:20:46
Tab.länge
Jupp, mit der Formel klappt es wunderbar. Vielen Dank.
AW: Zeilen in Tab löschen, unabh von Tab.länge
31.03.2005 13:12:39
Tab.länge
hallo...
also wenn du nur die letzten 0 löschen willst, dann mit:

Sub nullenvonuntenloeschen()
Dim i As Integer
For i = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count() To 1 Step -1
If Range("a" & i).Value = 0 Then
Rows(i).Delete
Else
Exit Sub
End If
Next i
End Sub

wenn du alle löschen willst, die in spalte a eine 0 haben lösch einfach die 2 zeilen else und exit

Sub raus...
<hr><b>Rückmeldung nicht vergessen...</b><hr><img src="http://www.c0bra.de/smiles/lam.gif"><font size="+1"><b> c0bRa</B></font>

Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige