Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Schriftart im ganzen Dokument ändern

Schriftart im ganzen Dokument ändern
31.03.2005 14:03:42
Andy
Hallo zusammen
Ich habe eine Liste, wo ich gerne sämtliche Schriften der Schriftart "Frutiger LT 57 Cn" die Fett geschrieben ist (und nur diese), in "Frutiger LT 47 LightCn" (normal, nicht Fett) umgewandelt hätte. Ich habe 3 Excel-files, die je ca. 30 Mappen enthalten. Es wäre natürlich genial, wenn ich nicht 900 Mappen anschauen müsste.
VBA-Lösung, oder ist dies sogar über die Menüs möglich?
Gruss Andy

12
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Schriftart im ganzen Dokument ändern
31.03.2005 14:24:02
Frank
Hallo Andy,
siehe Dir "Suchen und Ersetzen" an! Ich weiß nicht, ob es schon bei Excel 2000 geht, aber unter Excel XP kann man dort Formate innerhalb der Arbeitsmappe suchen und ersetzen!
Viel Erfolg
Frank.
AW: Schriftart im ganzen Dokument ändern
31.03.2005 14:29:36
Andy
Hallo Frank
Leider nein. Man kann dort eben nur Text ersetzen, Gross- und Kleinschreibung wird noch berücksichtigt und damit fertig.
Danke trotzdem!
Gruss Andy
AW: Schriftart im ganzen Dokument ändern
31.03.2005 14:38:27
Frank
Hallo Andy,
ich habe mal mit dem Makrorecorder mitgeschrieben. Geht das unter 2000?

Sub Makro2()
With Application.FindFormat.Font
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Font.Size = 10
.Subscript = False
End With
With Application.ReplaceFormat
.Name = "Arial"
.FontStyle = "Standard"
.Font.Size = 12
.Subscript = False
End With
Cells.Replace What:="", Replacement:="", LookAt:=xlPart, SearchOrder:= _
xlByRows, MatchCase:=False, SearchFormat:=True, ReplaceFormat:=True
End Sub

Anzeige
Fehler beim Kompilieren
31.03.2005 14:45:18
Andy
Hallo Frank
"SearchFormat:=" kennt er offenbar nicht.
Gruss Andy
AW: Fehler beim Kompilieren
31.03.2005 15:12:28
Ralf
Hallo Andy,
habe folgende Datei unter Excel 2000 und 2003 getestet. Geht. Musst du natürlich noch auf deine Wünsche anpassen.
https://www.herber.de/bbs/user/20434.xls
Hoffe es hilft.
Gruß
Ralf
AW: Fehler beim Kompilieren
31.03.2005 15:20:31
Ralf
Hallo Andy,
sorry, nehme alles zurück. Sehe gerade, dass der Rechner, auf dem ich es probiert habe XP, also 2002 hat.
Stell es deswegen nochmal offen.
Gruß
Ralf
Ist es wieder mal die Ländereinstellung?
31.03.2005 15:22:11
Andy
Hallo Ralf
Es gibt auch mit deinem Skript den Fehler beim Kompilieren:
Und es wird "SearchFormat:=" markiert.
Vermutlich kennt er diesen Ausdruck nicht. (Ländereinstellung=Schweiz)
Gruss Andy
Anzeige
Ok, kein Problem; An alle: Ohne VBA nicht möglich?
31.03.2005 15:30:03
Andy
-
AW: Ok, kein Problem; An alle: Ohne VBA nicht mögl
31.03.2005 16:30:31
Ralf
Hallo Andy,
mal quick and dirty:
https://www.herber.de/bbs/user/20440.xls
Sollte funzen. Musst halt noch deine Schriftart anpassen.
Gruß
Ralf
Sorry die versp. Rückm.: Funz einwandfrei, danke!
01.04.2005 07:44:26
Andy
-
AW: Schriftart im ganzen Dokument ändern
31.03.2005 14:27:13
UweN
Hallo Andy,
da helfen Dir die versteckten Optionen im Ersetzen Menü:
Bearbeiten - Ersetzen
unter Optionen kannst Du auch Formate finden und ersetzen und Du kannst das Suchen/Ersetzen auch auf auf die komplette Datei ausdehnen.
viele Grüße
Uwe
Dies habe ich leider in Excel2000 nicht gefunden.
31.03.2005 14:38:19
Andy
-

7 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige