Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Daten aus externer Exceldatei

Daten aus externer Exceldatei
31.03.2005 16:16:08
Timo
Hallo liebe Excelgemeinde,
ich habe ein problem und hoffe Ihr könnt mir dabei helfen. Ich habe ein Exceldiagramm mit lauter Messdaten erhalten. Das Diagramm verweist auf eine externe Exceldatei, die ich nicht besitze. Nun wollte ich versuchen, die Daten aus dem Diagramm zu extrahieren und auf ein neues Tabellenblatt zu speichern, damit ich damit rechnen kann.
Wie geht so etwas, bzw. geht das überhaupt? Ich kann doch die Daten auch ablesen, daher sollte es doch also möglich sein, oder?
Danke für Eure Hilfe schon einmal im Voraus,
Gruß,
Timo

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
ohne quelldatei keine chance...
31.03.2005 16:18:58
c0bRa
würd ich sagen...
oder kann man via VBA diagrammpunkte als werte auslesen lassen?
c0bRa
AW: Daten aus externer Exceldatei
31.03.2005 17:20:20
K.Rola
Hallo,
das geht, was ist das für ein Diagrammtyp?
Gruß K.Rola
AW: Daten aus externer Exceldatei
01.04.2005 08:27:38
Timo
Hallo Rola,
es handelt sich um ein XY Punkt Diagramm.
Wie funktioniert das denn?
Danke Dir für Deine hilfe,
Timo
AW: Daten aus externer Exceldatei
01.04.2005 14:26:54
K.Rola
Hallo,
das Diagramm befindet sich in einem Tabellenblatt, die Werte werden in Tabelle2
ausgegeben.
Option Explicit
Option Base 1
Sub Diagrammwerte()
Dim oChart As Chart, oSerie As Series
Dim z As Long, s As Long, arrX, arrV
Set oChart = ActiveSheet.ChartObjects(1).Chart
s = 1
For Each oSerie In oChart.SeriesCollection
arrX = oSerie.XValues
arrV = oSerie.Values
For z = LBound(arrX) To UBound(arrX)
Sheets("Tabelle2").Cells(z, s) = arrX(z)
Next
For z = LBound(arrV) To UBound(arrV)
Sheets("Tabelle2").Cells(z, s + 1) = arrV(z)
Next
s = s + 2
Next
End Sub

Gruß K.Rola

Der Fleiß ist die Wurzel aller Häßlichkeit.

Oscar Wilde


Anzeige
AW: Daten aus externer Exceldatei
01.04.2005 14:51:07
Timo
Hallo Rola,
ich werde das Makro am Wochenende ausprobieren, da ich eher nicht mehr dazu komme.
Ich danke Dir für Deine Hilfe und wünsche Dir ein schönes Wochenende.
Gruß,
Timo

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige