Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Externer Prozeduraufruf

Externer Prozeduraufruf
31.03.2005 17:06:12
Pascal
Hallo,
Ich Versuche einen Aufruf eines Makros in einer anderen Arbeitsmappe ohne Parameterübergabe.
Leider kann das VBA die Excel Datei nicht finden und öffnen. Die Pfadangabe habe ich auch schon über einen UNC "\\Server\mappe1.xls" Pfad Probiert, leider ohne Erfolg!
Was mache ich falsch?
Gruss Pascal

Sub CallWkbA()
Dim sFile As String
Dim wkb As Workbook
sFile = "H:\mappe1.xls"
On Error Resume Next
Set wkb = Workbooks(sFile)
On Error GoTo 0
If wkb Is Nothing Then
MsgBox "Die Testarbeitsmappe " & sFile & " wurde nicht gefunden!"
Else
Run sFile & "!test"
End If
End 

Sub

		

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Externer Prozeduraufruf
31.03.2005 18:07:02
EffHa
Hallo Pascal
Versuchs mal so:
Dim sFile As String
Dim wkb As Object

sFile = "H:\mappe1.xls"
On Error Resume Next
Set wkb = GetObject(sFile)
AW: Externer Prozeduraufruf
01.04.2005 05:00:40
Mischa
sFile = "H:\mappe1.xls"
'datei ersma finden:
if dir(sfile)="" then
msgbox "datei nicht gefunden!"
exit sub
endif
'und dann den tip des anderen kollegen folgen.
mischa
AW: Externer Prozeduraufruf
01.04.2005 08:55:51
Pascal
Hallo und Danke für die Antworten.
Leider hat das auch nicht so richtig funktioniert.
Es funktioniert nur wenn das File im gleichen Verzeichniss liegt.
Kann es sein das ich erst einen Pfad oder mein Aktuelles Laufwerk ändern muss?
Ich habe es jetzt mit Application.Open("C:\bgfg.xls") gelöst.
Danke und Gruss
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige