Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Erklärung eines codes (Teile) vergleich Mappen)

Erklärung eines codes (Teile) vergleich Mappen)
01.04.2005 08:55:14
chris
Hallo VBA Profis,
ich bitte mal wieder um eine kleine erkläreung.
habe einen Code der mir 2 tabellen miteinander vergleicht.
Aber ich verstehe noch nicht alles in diesem Source. Hier erst einmal der Coder:

Sub Vergleich()
Dim wks As Worksheet
Dim rngChange As Range, rngTest As Range
Dim rngSource As Range, rngTarget As Range
Dim intCounter As Integer
Set rngSource = Worksheets("Daten").UsedRange
Set wks = Worksheets("Dummy")
For Each rngTest In rngSource.Cells
If rngTest.Value <> wks.Range(rngTest.Address).Value Then
If rngChange Is Nothing Then
Set rngChange = rngTest
Else
Set rngChange = Union(rngChange, rngTest)
End If
End If
Next rngTest
If rngChange Is Nothing Then
MsgBox "Keine Veränderungen!"
Else
rngChange.Select
End If
End Sub

Wasich z.b erklärt bekommen möchte ist
warum rngChange.Select mehere zellen Markiert also wo er sich die einzelnen Zellen merkt.
Dann auch noch was dieser Befehl genau macht
Set rngChange = Union(rngChange, rngTest)
Also allgemein damit ich das ganze besser verstehe.
Nur wenn jemand etwas Zeit hat.Das ganze ist nicht "lebensnotwendig"
Würde mich aber freuen !
Vielen dank an alle Mithelfer hier !
Super Forum danke !!!!
grüße Christian

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Erklärung eines codes (Teile) vergleich Mappen)
01.04.2005 10:12:28
Ingo
Hallo Christian!,
der Befehl union bildet ein Range Object aus mehreren anderen. Am Beginn dert Prozedur ist rngChange noch nothing, dann werden Zelle für zelle(rngTest) die beiden Tabellen abgeglichen und immer wenn Unterschiede auftauchen, wird diejenige zelle(rngTest) dem rngChange hizugefügt, deshalb können auch später bei den Befehl rngChange.select mehrere zellen markiert werden, weil rngChange ebeb aus allen Zellen besteht, die abweichen
m f G
Ingo Christiansen
AW: Erklärung eines codes (Teile) vergleich Mappen)
01.04.2005 23:48:28
chris
Danke für die erklärung ! Hat etwas licht ins dukel gebracht :)!
grüße Chris
AW:noch etwas
01.04.2005 23:58:15
chris
Hallo Ingo,
hast mir schon gut geholfen , hätte da aber doch noch fragen. Würde mich freuen wenn du oder mir noch jemand das erklären könnte und zwar:
-----------------------------------------------
Was geschieht hier genau ? Also was schreibt es in die variablen
rngSource und wks also welche genauen werte oder was passiert da?
Set rngSource = Worksheets("Tabelle1").UsedRange
Set wks = Worksheets("Tabelle2")
-----------------------------------------------
dann noch
-----------------------------------------------
Warum steht bei der zweiten anweisung "wks.Range(rngTest.Address).Value"
und bei der ersten nur rngTest.Value also kein Worksheet davor?
If rngTest.Value wks.Range(rngTest.Address).Value Then
-----------------------------------------------
und hier:
-----------------------------------------------
Was passiert hier
Set rngChange = Union(rngChange, rngTest)
also was steht am ende bei meheren unterschieden in dieser Variable?
Vielen Dank noch einmal für die super hilfe !!!!!! danke gruß Christian
Anzeige
AW: Erklärung eines codes (Teile) vergleich Mappen)
02.04.2005 00:10:04
chris
Und noch eins habe ich gerade gesehen,
Hier werden ja die unterschiedlichen bereiche zusammengefasst.
Also in der Variable "rngChange"
Set rngChange = Union(rngChange, rngTest)
Aber wenn ich im VBA editor Überwachung anklicke und dann diese Werte anschaue die in der variable sind sind das ewig viele.
Wo Würde ich da erkennen welche bereiche in ihr vorhanden sind.
Danke noch mal.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige