Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlen Drehen/Spiegeln

Zahlen Drehen/Spiegeln
01.04.2005 15:04:04
Thorsten
Hallo.
Ich suche eine Lösung für das Drehen bzw. Spiegeln von Zahlen und zusammenfügen von Zahlenreihen. Bspl. Spalte 1 enthält den eintrag 1,23 die die Spalte 2 den Eintrag 4,56, dann möchte ich diese zwei Werte in eine neue Spalte übernehmen und mit Nullen in der Mitte auf insgesammt 12 Stellen ergänzen, damit diese wie folgt aussieht, 321000000456. In Access habe ich das schon hinbekommen, da kann man auber auch mit anderen Befehlen arbeiten als in Excel. Oder habe ich da was verpasst!? Das gleiche sollte dann aber auch mit Zahlen wie 12,34 und 56,78 funktionieren und wie folgt aussehen, 432100005678. Vielen Dank im Vorraus für die Hilfe. Gruß

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlen Drehen/Spiegeln
01.04.2005 15:18:58
Fred
Hi,
brauchst du das als Formel- oder VBA-Lösung?
Verständnisfrage, wozu braucht man sowas?
Gruß Fred
AW: Zahlen Drehen/Spiegeln
01.04.2005 16:08:43
Boris
Hi,
um den Hinweis von u_ noch zu Ende zu führen:
Deine Zahlen stehen in A1 und A2 (auch Dezimalzahlen):
=SUMMENPRODUKT(TEIL(WECHSELN(A1;",";)*10^(16-LÄNGE(WECHSELN(A1;",";)));ZEILE(1:16);1)*10^(ZEILE(1:16)-1))&WIEDERHOLEN(0;12-LÄNGE(WECHSELN(A1;",";))-LÄNGE(WECHSELN(A2;",";)))&SUMMENPRODUKT(TEIL(WECHSELN(A2;",";)*10^(16-LÄNGE(WECHSELN(A2;",";)));ZEILE(1:16);1)*10^(ZEILE(1:16)-1))
Grüße Boris
Anzeige
ein bischen kürzer ;-)
01.04.2005 20:40:55
FP
Hallo Boris,
man könnte...
02.04.2005 00:02:39
FP
Hallo Boris,
die Aufgabe natürlich auch so verstehen und lösen:
AW: immer diese Leerzellen...
02.04.2005 00:11:39
FP
Hallo Boris,
Forderungen erfüllt:
1) immer 12 Ziffern - auch wenn beide Zellen leer sind
2) Fliesskomma muss möglich sein und in Ganzzahl konvertiert werden
3) die Ziffern müssen gespiegelt werden - 900000 wird zu 000009
AW: Zahlen Drehen/Spiegeln
02.04.2005 12:09:22
Thorsten
Hallo.
Nochmal ich, die Lösung von Boris war bis jetzt die Beste! Nur im 2 Teil der Formel benötige ich keine Drehung, ich habe zwar versucht die Formel umzubauen, leider ohne Erfolg.
Also wie gesagt: aus den beiden Zahlen 1,23 und 4,56 müsste die Zahlenkolonne 321000000456 werden.
Gruß Thorten
Anzeige
AW: Zahlen Drehen/Spiegeln
02.04.2005 12:58:48
Boris
Hi Thorsten,
dann einfach so:
=SUMMENPRODUKT(TEIL(WECHSELN(A1;",";)*10^(16-LÄNGE(WECHSELN(A1;",";)));ZEILE(1:16);1)*10^(ZEILE(1:16)-1))&WIEDERHOLEN(0;12-LÄNGE(WECHSELN(A1;",";))-LÄNGE(WECHSELN(A2;",";)))&WECHSELN(A2;",";)
Grüße Boris
ich würde es...
02.04.2005 13:40:18
FP
Hallo Boris,
... aus diesem Grund ( siehe Beispiel ) trotzdem so lösen:
AW: Zahlen Drehen/Spiegeln
01.04.2005 17:21:56
Thorsten
Vielen Dank für die Hilfe

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige