Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Trennzeichen in CSV-Dateien

Trennzeichen in CSV-Dateien
03.04.2005 21:26:06
Christoph
Liebes Forum,
ich möchte beim Export aus Excel in eine CSV Datei das Trennzeichen (Delimiter) selbst definieren. Ich bekam schon einen Tipp, sehe allerdings nicht, wo ich das Trennzeichen definieren kann. Es sollte möglichst ein "|" werden.

Sub CSVExport()
Dim sFile As String
ActiveSheet.Copy
sFile = "test.csv"
ActiveWorkbook.SaveAs _
Filename:=sFile, _
FileFormat:=xlCSV
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
Workbooks.Open sFile
Columns.AutoFit
MsgBox "Weiter"
ActiveWorkbook.Close savechanges:=False
End Sub

Viele Grüße, Christoph

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Trennzeichen in CSV-Dateien
03.04.2005 21:27:37
Hajo_Zi
Hallo Christoph
Warum neuer Beitrag?
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Trennzeichen in CSV-Dateien
03.04.2005 21:54:29
Ramses
Hallo
Wie dir Boris bereits geantwortet hat,.... es gibt keine Möglichkeit dies zu definieren.
CSV bedeutet nun mal Comma Separated Value,... auch wenn das "eingedeutschte" EXCEL das Semikolon verwendet.
Die absolute DAU Variante
Start - Einstellungen - Systemsteuerung - Ländereinstellungen - Anpassen
Dort als Listentrennzeichen "¦" eingeben. Excel starten und nochmal probieren.
Sollte gehen
Für fortgeschrittene DAU Variante
Datei als CSV speichern
Mit Notepad öffnen
Suchen ";"
Ersetzen "¦"
Fuer VBA Profis
CSV selbst erstellen mit VBA Code.
Ist zwar mühsam, aber es würde gehen
In deinem Fall würde ich die zweite Variante versuchen :-)
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Trennzeichen in CSV-Dateien
04.04.2005 19:02:10
Christoph
Hallo Rainer,
vielen Dank für dei DAU-Tipps. Als Workaround ist Version 2 gut zu gebrauchen und klappt.
Grüße Christoph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige