Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Steuerelementaray

Steuerelementaray
04.04.2005 07:49:11
Horst
Hallo,
gibt es in VBA nicht die Möglichkeit mit Steuerelementaray zu arbeiten?
Unter VB erhalte ich z.B. bei Buttons die Eigenschaft Index.
Unter Excel VBA gibt es z.B. bei Buttons die Eigenschaft Index nicht.
Vielen Dank im Voraus
Horst

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Steuerelementaray
04.04.2005 08:23:17
Heiko
Hallo Horst,
Index auf Umwegen.
Für Steuerelemente auf Userforms:

Private Sub CommandButton3_Click()
Dim Intindex As Integer
For Intindex = 1 To 5
Me.Controls("OptionButton" & CStr(Intindex)).Value = False
Next
End Sub


Private Sub CommandButton4_Click()
Dim tb As Object
For Each tb In Frame2.Controls
If TypeName(tb) = "CheckBox" Then tb = False
Next tb
End Sub

Für Steuerelemente in Tabellenblättern:

Private Sub CommandButton7_Click()
Dim I As Integer
For I = 1 To 4
ActiveSheet.OLEObjects("CheckBox" & CStr(I)).Object.Value = False
Next I
End Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
AW: Steuerelementaray
04.04.2005 08:41:02
Horst
Hallo Heiko,
vielen Dank, ich denke so wie Du es beschrieben hast müsste es gehen.
Was mich wundert ist dass es hier anscheinend einen Unterschied zwischen VBA
und VB6 gibt. Dies bedeutet für mich, dass ich den Code nicht 1:1 übernehmen kann.
Eigentlich hatte ich die Hoffnung, dass es da einen Schalter gibt, welchen ich umlegen kann und womit ich den Index angeboten bekomme.
Viele Grüße
Horst

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige