Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Input Box

Input Box
04.04.2005 08:03:35
Gregor
Hallo zusammen
Mit folgender Prozedur setze ich mit der Input Box eine Datum. Das funktioniert solange, bis der User auf den Bottum "Abbrechen" klickt. Bei Abbrechen erfolgt eine Fehlermeldung.
Wie kann/muss ich den Buttom "Abbrechen" auffangen.

Sub Datum_setzen()
Dim DatumNeu As Date
Status = Cells(ActiveCell.Row, 26)
Select Case Status
Case "Mkeit"
Spalte = 28
DatumAlt = Cells(ActiveCell.Row, Spalte)
If DatumAlt = "" Then
DatumNeu = InputBox(Prompt:="Geben Sie das gewünschte Datum ein", _
Title:="  Eingabe Datum Machbarkeitsstudie", _
Default:=Date)
Else
DatumNeu = InputBox(Prompt:="Geben Sie das gewünschte Datum ein", _
Title:="  Eingabe Datum Machbarkeitsstudie", _
Default:=DatumAlt)
End If
Cells(ActiveCell.Row, Spalte) = DatumNeu
Case "CRM"
Spalte = 30
DatumAlt = Cells(ActiveCell.Row, Spalte)
If DatumAlt = "" Then
DatumNeu = InputBox(Prompt:="Geben Sie das gewünschte Datum ein", _
Title:="  Eingabe Datum Eingabe I-CRM-P", _
Default:=Date)
Else
DatumNeu = InputBox(Prompt:="Geben Sie das gewünschte Datum ein", _
Title:="  Eingabe Datum Eingabe I-CRM-P", _
Default:=DatumAlt)
Spalte = 30
End If
Cells(ActiveCell.Row, Spalte) = DatumNeu
Case "MIP"
Spalte = 31
DatumAlt = Cells(ActiveCell.Row, Spalte)
If DatumAlt = "" Then
DatumNeu = InputBox(Prompt:="Geben Sie das gewünschte Datum ein", _
Title:="  Eingabe Datum Aufnahme MIP-I", _
Default:=Date)
Else
DatumNeu = InputBox(Prompt:="Geben Sie das gewünschte Datum ein", _
Title:="  Eingabe Datum Aufnahme MIP-I", _
Default:=DatumAlt)
End If
Cells(ActiveCell.Row, Spalte) = DatumNeu
Case Else
End Select
End Sub

Vielen Dank
Gregor

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Input Box
04.04.2005 08:33:36
WernerB.
Hallo Gregor,
bei Abbruch und/oder keiner Eingabe gibt die Inputbox immer "" zurück.
Übrigens: Der Rückgabewert der Inputbox erfolgt immer im String-Format (auch wenn Du die Rückgabevariable als "Date" deklarierst).
DatumNeu = InputBox(Prompt:="Geben Sie das gewünschte Datum ein", _
Title:=" Eingabe Datum Machbarkeitsstudie", _
Default:=Date)
If DatumNeu = "" Then
MsgBox "Keine Eingabe !" & vbCr & vbCr & "Makro-Abbruch !", 16, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
Exit Sub
End If
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Input Box
04.04.2005 10:30:59
Gregor
Hallo Werner
Vielen Dank für deine wertvolle Hilfe. Damit klappt es bestens.
Gruss Gregor

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige