Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

aus sub eine Private Sub ansprechen

aus sub eine Private Sub ansprechen
04.04.2005 08:54:10
tino
Hallo,
wie ist es möglich
aus einem "Sub" Makro in einem Modul
ein Makro "Private Sub" anzusprechen.
Bsp.
in "Modul":
Sub neu()
nächstes '?
End Sub
______________________________________________________
in "DieseArbeitsmappe":

Private Sub nächstes ()
ThisWorkbook.Save
End Sub

Danke für Eure Hilfe
Tino

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: aus sub eine Private Sub ansprechen
04.04.2005 08:55:40
Hajo_Zi
Hallo Tino,
einfach testen.
Ja wenn beide im gleichem Modul sind.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: aus sub eine Private Sub ansprechen
04.04.2005 09:31:18
WernerB.
Hallo Tino,
innerhalb von normalen Standard-Modulen einer Datei kannst Du im Normalfall andere Makros wie folgt aufrufen:
MeinMakro
oder
Call MeinMakro
oder
Application.Run "MeinMakro"
"DieseArbeitsmappe" ist aber kein normales Standard-Modul. In diesem Modul sollten m.W. eigentlich nur ereignisgesteuerte Makros stehen, die nicht aus anderen Modulen aufgerufen werden, sondern auf bestimmte Ereignisse reagieren.
Aus "DieseArbeitsmappe" heraus kannst Du jedoch Makros in normalen Standard-Modulen aufrufen (aber nicht umgekehrt).
Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige

221 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige