Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Mit Makro püfen ob ein bestimmter Ordner existiert

Mit Makro püfen ob ein bestimmter Ordner existiert
04.04.2005 13:42:25
urs
Hallo allerseits
ich stehe wieder vor einem Macro Problem.
Wie prüfe ich, mit einem Makro prüfen, ob in einem Ordner Namens "Rolf" ein weiterer Ordner mit dem Namen "Max" existiert? Je nach Antwort folgen dann
verschiedene Befehle.
Vielen Dank für Eure Hilfe.
Gruss urs

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mit Makro püfen ob ein bestimmter Ordner existiert
04.04.2005 13:51:27
Andreas
Hallo Urs,
ich habe das etwa so gelöst:
__________
Dim Verzeichnis As String
Verzeichnis = Range("A1")'Verzeichnispfad im Feld A1
If Dir(Verzeichnis, vbDirectory) "" Then
__________
Gruß
Andreas
AW: Mit Makro püfen ob ein bestimmter Ordner existiert
05.04.2005 07:18:24
urs
Hallo Andres
vielen Dank für Deine Mithilfe. Vermutlich habe ich mich zu unklar ausgedrückt.
Die Antwort von Boris entsprach eher meinem Wunsch.
Gruss urs
AW: Mit Makro püfen ob ein bestimmter Ordner existiert
04.04.2005 13:53:08
Boris
Hi Urs,
quick and dirty:

Sub Bin_ich_da()
On Error Resume Next
ChDir "C:\Eigene Dateien\Rolf\Max"
If Err.Number > 0 Then MsgBox "Ordner gibbet nicht..."
On Error GoTo 0
End Sub

Grüße Boris
Anzeige
AW: Mit Makro püfen ob ein bestimmter Ordner existiert
04.04.2005 14:55:49
K.Rola
Hi Boris,
dirty!
Gruß K.Rola
AW: Mit Makro püfen ob ein bestimmter Ordner existiert
04.04.2005 16:12:58
Boris
Hi K.Rola,
da ist mir die Dir-Funktion doch kurzfristig entfallen...:-p
Der Spotlighter hat übrigens nicht mehr verraten, welche Excelversion er benutzt (you remember?).
Aber so viel doch noch: Er hatte 2 mal Option Explicit am Modulanfang stehen...
Hätte mich aber wirklich interessiert, was deiner Meinung nach an dem Code in welcher Excelverion nicht hätte funktionieren können.
Grüße Boris
AW: Mit Makro püfen ob ein bestimmter Ordner existiert
04.04.2005 16:47:06
K.Rola
Hi Boris,
ich weiß nicht mehr, worum es da ging.
Gruß K.Rola
AW: Mit Makro püfen ob ein bestimmter Ordner existiert
04.04.2005 21:53:21
Boris
Hi Liebes,
ja, ja, wir kommen in die Jahre...
Grüße
Dein ...hmmm - wie heiss ich noch mal?
Anzeige
AW: Mit Makro püfen ob ein bestimmter Ordner existiert
05.04.2005 07:24:11
urs
Hallo Boris
danke für Deine speditive Idee.
Weiss nur noch nicht wie ich Deinen Dialog mit K.Rola in mein
VBA-Scribt einpasse. Ich glaube die Syntax stimmt nicht ganz :-)
Gruss an Dich und Karola
Urs

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige