Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

automatisch benannte Datei wieder öffnen

automatisch benannte Datei wieder öffnen
04.04.2005 16:05:56
Thomas
Hallo Liste, ich bitte nochmal um Hilfe, nachdem die automatische Dateibenennung so wunderbar funktioniert.
Jetzt möchte ich die automatisch neu geschaffenen Datei wieder aufrufen und mit Werten der Ursprungsdatei bestücken.
Wie rufe ich sie auf?
Mein Übungsbeispiel:

Sub Dateispeichern()
'Datei speichern
Sheets("Tabelle1").Select
Dim FName$, M$, J$
M = ActiveSheet.Range("b3") 'hier steht z.b. der Monat
J = ActiveSheet.Range("c3") 'hier steht z.b. das Jahr
FName = M & "_" & J & ".xls"
ThisWorkbook.SaveAs Filename:=FName
'Ursprungsdatei wieder aufrufen und Wert übertragen
Workbooks.Open Filename:="g:\Mappe2.xls"
Sheets("Tabelle2").Select
Range("b5").Select
Selection.Copy
'jetzt soll die unter dem generierten Namen gespeicherte Datei geöffnet werden
'   zB.wie: Windows("Neugeschaffen.xls").Activate
Windows.Activate Filename:=FName ' Dies ist die Form, die VBA zuläßt, aber nicht ausführt
Sheets("Tabelle1").Select
Range("b10").Select
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub

Hat jemand eine Idee?
Vielen Dank schon einmal
Thomas

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: automatisch benannte Datei wieder öffnen
04.04.2005 18:18:45
Uduuh
Hallo,
die Datei ist doch noch auf.
Wenn's schon mit activate sein muss:
Workbooks(fname).activate
Besser ist allerdings:
Workbooks.Open Filename:="g:\Mappe2.xls"
Sheets("Tabelle2").Range("b5").Copy Workbooks(FName).Sheets("Tabelle1").Range("B10")
Gruß aus'm Pott
Udo

AW: automatisch benannte Datei wieder öffnen
05.04.2005 08:09:58
Thomas
Vielen Dank für die Hilfe an Udo,
das Makro macht, was ich möchte.
Und: Die einfache, direkte Variante gefällt mir auch besser.
Einen schönen Tag noch
Thomas

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige