Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

GetOpen mit UserForm

GetOpen mit UserForm
04.04.2005 16:26:54
Marc
Hallo Forum,
in meiner UserForm kann ich eine Datei zum öffnen auswählen die mir dann auch
mit Pfad und Dateiname in der UserForm angezeigt wird.

Private Sub cmdAttach_Click()
Label2 = Application.GetOpenFilename("Alle dateien (*.*), *.*")
If Label2 = "Falsch" Then Label2 = ""
End Sub

Ich kann damit aber nur eine Datei auswählen, geht es aber auch das ich mehr als eine auswählen kann?
Danke
Marc

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: GetOpen mit UserForm
04.04.2005 16:52:14
Lars
Hi,
sieh in der Hilfe unter GetOpenFilename-Methode nach.
mfg Lars
AW: GetOpen mit UserForm
05.04.2005 09:12:40
Marc
In der Hilfe steht man soll dazu: MultiSelect:=True verwenden!
Wenn ich aber: Label2 = Application.GetOpenFilename("Alle dateien (*.*), *.*", MultiSelect:=True) verwende bekomme ich den Fehler "bla bla bla nicht verträglich"
AW: GetOpen mit UserForm
05.04.2005 10:11:57
Marc
Hallo,
um mein Problem besser zu verdeutlichen zu können habe ich zur Einsicht meine Datei
mal hochgeladen.
https://www.herber.de/bbs/user/20700.xls
Wenn bei Mail senden ein "ja" steht, wird an den Empfänger auch eine Mail gesendet.
Nun noch mal zu meinem Problem:
Wenn ich auf "an alle E-Mail senden" klicke und da dann eine Anlage anfügen möchte,
so kann ich nur eine Anlage anfügen.
Wie kann ich aber mehrere Anlagen anfügen? Mit "MultiSelect" habe ich es versucht,
bekomme aber immer die Meldung: "nicht verträglich"!!!!!
Liegt das an dem Label?
Was muss ich ändern?
Danke Marc
Anzeige
AW: GetOpen mit UserForm
05.04.2005 20:24:05
Heiko
Hallo Marc,
wie Multiselect vermuten läßt, und die Hilfe es auch beschreibt gibt der GetOpenFilename
ein Datenfeld zurück. Dies kann man nicht einfach einem Label zuweisen.
So geht es.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim varDateien As Variant
Dim inti As Integer
varDateien = Application.GetOpenFilename("Alle dateien (*.*), *.*", MultiSelect:=True)
If IsNull(varDateien) = True Then Exit Sub
For inti = 1 To UBound(varDateien)
Label1 = Label1 & varDateien(inti) & vbCr
Next inti
End Sub

Gruß Heiko
PS: Rückmeldung wäre nett !
Anzeige
NACHTRAG: GetOpen mit UserForm
06.04.2005 07:29:09
Heiko
Hallo Marc,
ersetze diese Zeile
If IsNull(varDateien) = True Then Exit Sub
bitte mit dieser Zeile, dann läuft es auch bei Abbrechen.
If TypeName(varDateien) = "Boolean" Then Exit Sub

Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: NACHTRAG: GetOpen mit UserForm
06.04.2005 10:12:32
Marc
Hallo Heiko,
danke das du dich mit meinem Problem angenommen hast.
Mit deinem Code kann ich zwar mehrere Anlagen einfügen, werden mir auch im Label angezeigt, aber die Mail wird dann nicht gesendet. Wenn ich auf senden klicke wird
das Fenster einfach geschlossen. Ohne Anlage, oder mit einer
Anlage gehts, die Mail wird gesendet.
Gruß Marc
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige