Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Msg Box mit Daten aus Tabelle

Msg Box mit Daten aus Tabelle
05.04.2005 14:00:10
Andi
Hallo Leute,
ich möchte gerne beim öffnen einer Datei eine MsgBox erscheinen lassen,
welche mir alle infos aus der Zeile mit dem aktuellen Datum anzeigt.
Wisst ihr wie das geht?
Gruß
Andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Msg Box mit Daten aus Tabelle
05.04.2005 14:11:29
noch
Ich nehme mal an, ich weiss wie das geht. Aber bevor ich damit anfange, würde mich noch interessieren, wo das Datum steht, und vor allem, was genau mit "alle Infos" gemeint ist. Ne Beispielmappe wär' am besten...
Schönen Gruß,
Andi
AW: Msg Box mit Daten aus Tabelle
05.04.2005 14:13:26
Tobias
Servus!
Fuege im VBA-Editor folgenden Code in deiner Arbeitsmappe ein:

Private Sub Workbook_Open()
MsgBox (Date & " " & Range("A1").Value)
End Sub

Er gibt das Datum aus und den Wert der Zelle A1 (kannst du beliebig anpassen)
Gruss

Tobias
AW: Msg Box mit Daten aus Tabelle
05.04.2005 14:24:17
Andi
https://www.herber.de/bbs/user/20711.xls
Da wo in Zeile mit dem aktuellen Datum ein N2 Steht soll dann der Name der Person ausgegeben werden.
Anzeige
AW: Msg Box mit Daten aus Tabelle
05.04.2005 14:36:10
anderer
Hola,
was das mit dem N2 auf sich hat, hab ich noch nicht ganz kapiert, aber ich hab jetzt trotzdem mal was programmiert:

Private Sub Workbook_Open()
Dim zaehler As Integer
For zaehler = 2 To Worksheets("Schichtplan").Cells(65536, 2).End(xlUp).Row
If Worksheets("Schichtplan").Cells(zaehler, 2).Value = Date Then
MsgBox Date & " " & Worksheets("Schichtplan").Cells(zaehler, 6).Value
End If
Next zaehler
End Sub

Damit wird für jede Zeile mit dem aktuellen Datum in Spalte B eine MsgBox mit dem Datum und dem Inhalt der Zelle in Spalte F (Name 2) ausgegeben.
War's das so in etwa?
Schönen Gruß,
Andi
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige