Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Kopierverbot

Kopierverbot
05.04.2005 14:52:09
Ralph
Hallo,
ich möchte das Kopieren von Zellen in Excel unterbinden. Dieses bekomme ich hin, solange ich die Werte in eine andere Excel-Arbeitsmappe einfügen möchte (mit der Workbook_WindowDeactivate-Methode). Aber das Einfügen in z.B. den Texteditor kann ich damit nicht verhindern.
Was muss ich tun?
Danke
Ralph

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Kopierverbot
05.04.2005 14:54:58
Tobias
Servus!
Am Besten waers mit der Workbook_Change-Methode, dann Application.CutCopyMode = False
Damit wird die Zwischenablage geloescht.
Eine andere Moeglichkeit weiss ich aber auch nicht.
Gruss

Tobias
AW: Kopierverbot
05.04.2005 15:12:45
marcl
Hallo Ralph,
folgendes deaktiviert die rechte Mausatse komplett und verhindert auch das Koperen über die Menüleiste:

Private Sub Workbook_Open()
'   [STRG]+[C] deaktivieren:
Application.OnKey "^c", ""
'   Menue Bearbeiten teilweise deaktivieren:
With Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Controls("Bearbeiten")
.Controls("Kopieren").Enabled = False
End With
'   Symbole deaktivieren:
With Application.CommandBars("Standard")
.FindControl(ID:=23).Enabled = False    ' Kopieren
End With
'   Menue rechte Maustaste deaktivieren:
Application.CommandBars("Cell").Enabled = False
End Sub


Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
'   Standardeinstellung fuer [STRG]+[C] wieder herstellen:
Application.OnKey "^c"
'   Die Menues wieder aktivieren:
Application.CommandBars("Worksheet Menu Bar").Reset
Application.CommandBars("Standard").Reset
'   Menue rechte Maustaste wieder aktivieren:
Application.CommandBars("Cell").Enabled = True
End Sub

Gruß
marcl
Anzeige
AW: Kopierverbot
05.04.2005 15:14:58
Tobias
Servus!

Das ist sehr interessant, dass man das machen kann, wusste ich noch garned. Aber eine kleine Idee - man kann zwar nicht mehr kopieren dann, aber ausschneiden und einfuegen muesste doch noch gehen, oder? Also sollte man das wohl auch deaktivieren...
Gruss

Tobias
AW: Kopierverbot
05.04.2005 15:22:38
Ralph
Danke schön.
Ralph

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige