Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

falscher vergleich

falscher vergleich
05.04.2005 14:57:24
artur
Hallo alle zusammen,
ich wollte zwei tabellen vergleichen. Habe von Hajo auch folgendes makro(habe es einwenig modifiziert),

Sub Vergleichen()
Dim LoI As Long
Dim LoJ As Long
Dim LoLetzte1 As Long
Dim LoLetzte2 As Long
Dim BoNein As Boolean
LoLetzte1 = 65536
With Worksheets("Tabelle1")
If .Range("b65536") = "" Then LoLetzte1 = .Range("b65536").End(xlUp).Row
End With
LoLetzte2 = 65536
With Worksheets("Tabelle2")
If .Range("b65536") = "" Then LoLetzte2 = .Range("b65536").End(xlUp).Row
End With
For LoI = 1 To LoLetzte1
For LoJ = 1 To LoLetzte2
' Leerzellen nicht kennzeichnen
If Worksheets("Tabelle1").Cells(LoI, 2) <> "" Then
If Worksheets("Tabelle1").Cells(LoI, 2) = Worksheets("Tabelle2").Cells(LoJ, 2) Then
Worksheets("Tabelle1").Cells(LoJ, 2).Interior.ColorIndex = 4
BoNein = True
End If
End If
Next LoJ
If BoNein = False Then
Worksheets("Tabelle1").Cells(LoI, 2).Interior.ColorIndex = 3
End If
BoNein = False
Next LoI
End Sub

nur vergleicht es nicht richtig. Manche werden richtig verglichen und eingefärbt und manche nicht. Voran liegt das?
Könnt ihr mir helfen,
hier das Beispiel
https://www.herber.de/bbs/user/20713.xls
Vielen Dank für die hilfe
MFG
artur

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: falscher vergleich
05.04.2005 16:24:43
P@ulchen
Hallo
mein Vorschlag: https://www.herber.de/bbs/user/20720.xls
Ich denke, dass hier die Find-Methode wesentlich schneller arbeitet:


Sub Vergleichen2()
Dim bRow As Long
Dim FindZelle As Range
With Worksheets("Tabelle1")
    bRow = IIf(IsEmpty(.Range("B65536")), .Range("B65536").End(xlUp).Row, 65536)
    For i = 1 To bRow
        Set FindZelle = Worksheets("Tabelle2").Columns(2).Find(.Range("B" & i), , , xlWhole)
        If Not FindZelle Is Nothing Then
            .Range("B" & i).Interior.ColorIndex = 4
        Else
            .Range("B" & i).Interior.ColorIndex = 3
        End If
    Next
End With
End Sub


Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
AW: falscher vergleich
05.04.2005 16:33:01
artur
Hi Paulchen,
vielen Dank,funktioniert super.
Noch eine Frage habe ich, kann man in das Makro noch einen ZÄhler einbauen,
dass er mir am Ende die Anzahl der grün markierten Zellen ausgibt?
Vielen Dank
MFG
artur
AW: falscher vergleich
05.04.2005 17:11:50
P@ulchen
Hallo Artur
eine Möglichkeit: https://www.herber.de/bbs/user/20722.xls
Gruß aus Leipzig
P@ulchen
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen !
Anzeige
Super,genau das ist es
05.04.2005 17:17:49
artur
Hi Paulchen,
ich finde das immer wieder faszinierend was ihr mit VBA anstellen könnt.
Vielen DAnk nochmal!!!
Funktioniert wunderbar.
MFG
Artur

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige