Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Geht das?

Geht das?
05.04.2005 18:38:56
Martin
hallo forum,
ich versuche gerade, meine vorlage fuer meine buchfuehrung zu opzimieren.
ich moechte folgendes machen:
es gibt ein tabellenblatt 'Liste'. 'Liste' ist eine tabelle, die aus 10
spalten besteht und zeilenweise fortlaufend geführt werden soll. ein weiteres
tabellenblatt heisst 'Ausdruck'. in diesem soll jeweils eine zeile aus 'Liste'
dargstellt werden. bsp:
wenn ich in 'Liste' die zeile 10 markiere, moechte ich,
dass im blatt 'Ausdruck' die werte dieser zeile in den
dafuer vorgesehenen formatierten feldern angezeigt werden.
im beispielfile ist habe ich die daten aus 'Liste' statisch
in 'Ausdruck' eingebunden. nur wie ich die Felder dynamisiere,
weiss ich nicht.
hat jemand einen tip fuer mich?
danke,
viele gruesse,
martin

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Geht das?
05.04.2005 18:59:12
Seppl
den code kannste in das tabellenblatt 'Liste' hinterlegen...
wenn noch fragen sind einfach fragen... :-)

Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim i As Integer
For i = 1 To 10
Worksheets("Ausdruck").Cells(1, i) = Cells(ActiveCell.Row, i)
Next i
End Sub

AW: Geht das?
05.04.2005 19:37:09
martin
danke,
und da sind auch schon die fragen:
die logik verstehe ich so:
--------------------------
'Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)' ist sozusagen
ein 'event-handler', der feststellt, welches feld gerade aktiviert ist und einer bestimmten zelle(Worksheets("Ausdruck").Cells(1, i)) den wert der aktivierten zelle (ActiveCell) zuweist. als schleife mit dem zaehler i macht's das ganze mit zehn zellen.
um das beispiel runterzubrechen,
versuche ich die schleife zu eleminieren:
--------------------------
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Worksheets("Ausdruck").Cells(1, 2) = Cells(ActiveCell.Row, 2)
--------------------------
richtig?
aber wohin damit?
--------------------------
'in das tabellenblatt hinterlegen' vertehe ich noch nicht ganz.
danke und
viele gruesse,
martin
Anzeige
schon gefunden.
05.04.2005 19:44:06
Martin
hallo,
sorry, hab wohl zu voreilig nachgefragt. ich experimentier erstmal damit.
danke,
viele gruesse,
martin

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige