Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

referenzen in excel überprüfen

referenzen in excel überprüfen
06.04.2005 10:49:16
florian.stelzle@deceuninck.com
hallo miteinander,
ist es möglich die referenzen in excel zu überprüfen und auszugeben welche referenz nicht gesetzt ist.
danke!!!

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: referenzen in excel überprüfen
06.04.2005 10:51:47
Horst
Hallo,
ja, aber wäre es nicht sinnvoller abzufragen, ob eine bestimmte Referenz gesetzt ist?
mfg Horst
AW: referenzen in excel überprüfen
06.04.2005 10:54:29
flostel
ja genau, stimmt, eigentlich besser ... gibts da nen lösungsansatz
danke :)
AW: referenzen in excel überprüfen
06.04.2005 11:09:53
K.Rola
Hallo,
so kannst du z.B. alle vorhandenen Verweise auf Gültigkeit prüfen:
Sub Verweise_testen()
Dim objRef As Object
With ThisWorkbook.VBProject
For Each objRef In .References
MsgBox objRef.FullPath & Chr(10) & Chr(10) & _
"Verweis ist " & IIf(objRef.IsBroken, "beschädigt!", "gültig!")
Next
End With
End Sub

Gruß K.Rola

Es gibt keine Sünde außer der Dummheit.

Oscar Wilde


Anzeige
AW: referenzen in excel überprüfen
06.04.2005 11:14:06
flostel
danke .. probiers gleich mal aus
AW: referenzen in excel überprüfen
06.04.2005 11:17:53
flostel
bekomme folgende fehlermeldung:
code: With ThisWorkbook.VBProject
"Programmatic access to visual basic project is not trusted"
AW: referenzen in excel überprüfen
06.04.2005 11:22:36
K.Rola
Hallo,
du musst im Menü Extras|Makro|Sicherheit|Vertrauenswürdige Quellen den Haken bei
"Zugriff auf VBA-Projekt vertrauen..." setzen.
Gruß K.Rola
AW: referenzen in excel überprüfen
06.04.2005 11:32:59
flostel
danke ... geht das auch, dass ich den haken codegesteuert setze?
denn ich gebe diese exceldatei an andere user weiter, wenn diese den haken nicht gesetzt haben, tritt dort dasselbe prob auf.
AW: referenzen in excel überprüfen
06.04.2005 11:55:23
K.Rola
Hallo,
das ist nicht so einfach, da die Makros erst nach der Sicherheitsabfrage laufen.
Es ist ja auch nicht sicher, wie hoch die Sicherheitseinstellung bei deinen
Kollegen ist und ob sie die Makros überhaupt aktivieren.
Ich würde die bekannte Methode verwenden, erstmal alle Blätter mit veryhidden
zu verstecken und nur ein sichtbares Blatt zu zeigen, auf dem ein Hinweist steht,
dass die Datei nur mit aktivierten Makros ihren Zweck erfüllen kann.
Da kannst du dann auch den Hinweis geben, dass der Zugriff auf das Projekt
möglich sein muss. Das ganze funktioniert ohnehin nur, wenn das Projekt nicht
geschützt ist.
Falls die Makros aktiviert werden, alle Blätter einblenden und das Meldungsblatt
ausblenden.
Gruß K.Rola
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige