Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Vorhandenes Excel File editieren

Vorhandenes Excel File editieren
06.04.2005 10:58:54
harald
Hallo!
Ich möchte ein vorhandenes Excel File mittels einem vbscribt editieren!
Ich möchten den vorhandenen Wert in der Zelle A1 in dem Aktuellen Sheet überschreiben, jedoch alle anderen
Werte sollen erhalten bleiben! Und dann soll das File wieder gespeichert werden!
Mein Code macht das auch, jedoch nach dem Abspeichern ist nichts mehr im file enthalten!
Wieso?
Kann mir dabei jemand helfen?
'---------Einstellungen Formatierung------
'****************Excel file erstellen*****
Set Exsheet_new = WScript.GetObject("C:\Test1.xls")
Set Exsheet = Exsheet_new.Application
Exsheet.Visible = True
Exsheet.Range("A1").Value = "Hallo neuer Wert!!!"
Exsheet_new.saveAs "C:\ACTS\Export\test1.xls"
Exsheet.Quit
Set Exsheet = Nothing
wscript.quit

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Vorhandenes Excel File editieren
06.04.2005 22:41:47
Werner
Hallo,
kopiere den Code in eine Text Datei und Speicher die Datei unter Test.vbs!

'--- Code Start -----------------------------------------
Dim appExcel, strNeueDatei
strNeueDatei="C:\ACTS\Export\Test1.xls"
Set appExcel = WScript.CreateObject("Excel.Application")
With appExcel
.Workbooks.Open "C:\Test1.xls"
.Visible=True
.ActiveWorkbook.SaveCopyAs strNeueDatei
.Workbooks.Open strNeueDatei
.Range("A1")="Hallo neuer Wert!!!"
.ActiveWorkbook.Close True
.Quit
End With
Set appExcel=Nothing
WScript.Quit
'--- Code Ende -----------------------------------------

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige