Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum Suchen

Datum Suchen
06.04.2005 12:14:09
Christoph
Hallo,
ich habe eine Excel Tabelle mit vielen Spalten ( Tag,Datum, Auswahl1,Auswahl2,...).
Nun will ich das aktuelle Datum aus der Datumsspalte raussuchen und in der entsprechenden Zeile weitere Suchen durchführen. Kann mir jemand helfen?
Gruß
Christoph

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum Suchen
06.04.2005 12:20:28
Boris
Hi Christoph,
ohne Fehlerbehandlung - Datümer in Spalte B (2):
Option Explicit

Sub datum_finden()
Dim C As Range
Set C = Columns(2).Find(Date).EntireRow
MsgBox C.Address
End Sub

Grüße Boris
AW: Datum Suchen
06.04.2005 14:03:21
Christoph
Und wie kann ich dann innerhalb dieser Zeile nach dem Zellwert "F" suchen?
AW: Datum Suchen
06.04.2005 15:00:56
Boris
Hi,
aus der Hand:

Sub datum_finden()
Dim C As Range
Set C = Columns(2).Find(Date).EntireRow
Set C = C.Find("F", lookat:=xlWhole).Address
End Sub

Oder in einer Zeile:

Sub datum_finden()
Dim C As Range
Set C = Columns(2).Find(Date).EntireRow.Find("F", lookat:=xlWhole).Address
End Sub

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige