Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Tabelle füllen

Tabelle füllen
06.04.2005 13:05:24
Matthias
Hallo zusammen,
ich bin neu hier und wurde gerade mit einer Aufgabe konfrontiert bei der ich hoffe das ihr mir Helfen könnt.
Problem: Es existieren 4 Tabellen.
In den Tabellen 1,2,3 stehen in der ersten Spalte Werte.
Die Tabelle 4 spalte 1 soll nun mit diesen werten gefüllt werden.
Also so ungefähr:
Fülle tabelle4Spalte1 mit den Werten der Tabelle1Spalte1 bis keine mehr drin sind.
Danach fülle die tabelle4Spalte1 weiter mit den Werten der Tabelle2Spalte1 bis keine mehr drin sind.
Danach fülle die tabelle4Spalte1 mit den Werten der Tabelle3Spalte1 usw usw.
Könnt ihr mir da helfen?
Geht auch als Makro.
DANKE

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Tabelle füllen
06.04.2005 13:14:51
Tobias
Servus!
Damit sollte es gehen:

Sub kopieren()
endtbl1 = Worksheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row
endtbl2 = Worksheets(2).Range("A65536").End(xlUp).Row
endtbl3 = Worksheets(3).Range("A65536").End(xlUp).Row
endtbl = Worksheets(4).Range("A65536").End(xlUp).Row
Worksheets(1).Select
Range("A1:A" & endtbl1).Select
Selection.Copy
Worksheets(4).Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
endtbl = Worksheets(4).Range("A65536").End(xlUp).Row
Worksheets(2).Select
Range("A1:A" & endtbl1).Select
Selection.Copy
Worksheets(4).Select
Range("A" & endtbl).Select
ActiveSheet.Paste
endtbl = Worksheets(4).Range("A65536").End(xlUp).Row
Worksheets(3).Select
Range("A1:A" & endtbl1).Select
Selection.Copy
Worksheets(4).Select
Range("A" & endtbl).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub

Gruss

Tobias
Anzeige
Stop! Fehler im Makro!
06.04.2005 13:16:13
Tobias
Nochmal ich, hier der korrigierte Sourcecode

Sub kopieren()
endtbl1 = Worksheets(1).Range("A65536").End(xlUp).Row
endtbl2 = Worksheets(2).Range("A65536").End(xlUp).Row
endtbl3 = Worksheets(3).Range("A65536").End(xlUp).Row
endtbl = Worksheets(4).Range("A65536").End(xlUp).Row
Worksheets(1).Select
Range("A1:A" & endtbl1).Select
Selection.Copy
Worksheets(4).Select
Range("A1").Select
ActiveSheet.Paste
endtbl = Worksheets(4).Range("A65536").End(xlUp).Row
Worksheets(2).Select
Range("A1:A" & endtbl1).Select
Selection.Copy
Worksheets(4).Select
Range("A" & endtbl + 1).Select
ActiveSheet.Paste
endtbl = Worksheets(4).Range("A65536").End(xlUp).Row
Worksheets(3).Select
Range("A1:A" & endtbl1).Select
Selection.Copy
Worksheets(4).Select
Range("A" & endtbl + 1).Select
ActiveSheet.Paste
End Sub


Gruss

Tobias
Anzeige
AW: Tabelle füllen
06.04.2005 13:17:21
Matthias
Hallo Tobias, Danke für die schnelle Hilfe.
Ich werde es gleich einmal ausprobieren.
bissken lang, Tobias
06.04.2005 13:17:43
Uduuh
Hallo,

Sub kopieren()
Dim i As Integer
For i = 1 To 3
With Sheets(i)
.Range(.Cells(1, 1), .Cells(65536, 1).End(xlUp)).Copy _
Sheets(4).Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
End With
Next i
End Sub

Gruß aus'm Pott
Udo

... aber es funktioniert! o.T.
06.04.2005 13:18:52
Tobias

Gruss

Tobias

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige