Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Netzwerk - Tabelle - gleichzeitig mehrere User

Netzwerk - Tabelle - gleichzeitig mehrere User
06.04.2005 15:48:16
Franc
Hi,
mir fällt sicher eine komplizierte Lösung ein aber evtll. kennt ihr auch eine einfache. ;-)
ca. 10 User sollen auf eine Tabelle zugreifen können. (wenn es geht gleichzeitig) Änderungen sollen jederzeit aktualiesert werden. (bei allen die die Liste offen haben - falls das möglich ist)
Die Materialnr. (Mat.Nr.) und Fall.Nr. ist dann imer die gleiche.
Wenn jemand einen neuen Eintrag anlegt, ist es auch möglich das ein anderer diesen stunden danach editiert (andere bemerkung reinschreibt etc.)
1. Ist es möglich das mehrere User ein Tabelle bearbeiten?
2. Wenn nicht, wie kann man es lösen das jeder Nutzer die Liste ausliest, Änderungen durchführt und diese in die zentrale Liste zurückgeschrieben werden? Falls dann 2 Bearbeiter den selben Eintrag verändern, ist es möglich eine entsprechende Meldung auszugeben?
https://www.herber.de/bbs/user/20781.xls

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Netzwerk - Tabelle - gleichzeitig mehrere User
06.04.2005 16:19:49
paula
Hi Franc
mit Excel ist das ein schwieriges Unterfangen, nimm für sowas lieber ACCESS.
Gruss Paula
AW: Netzwerk - Tabelle - gleichzeitig mehrere User
06.04.2005 16:39:04
Tom
Hallo Franc,
du könntest die Mappe freigeben. Unter EXTRAS, Arbeitsmappe freigeben, und einen Haken bei "Bearbeitung von mehreren Benutzern ........" setzen. Damit können dann mehrere Personen gleichzeitig die Datei öffnen u. bearbeiten.
MfG
AW: Netzwerk - Tabelle - gleichzeitig mehrere User
06.04.2005 16:55:07
Franc
K - aber da ist das Problem, das ich Änderungen nur beim speichern oder alle 5 Minuten sehe.
Kann ich es erreichen bei jeder eingabe geprüft wird, ob andere User etwas geändert haben?
AW: Netzwerk - Tabelle - gleichzeitig mehrere User
06.04.2005 17:33:03
Tom
Ein ähnliches Problem hatte ich auch. Ich habe das so gelöst, dass bei jeder Eingabe in der Mappe eine "Zwangsspeicherung" erfolgt (VBA).
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
ActiveWorkbook.Save
End Sub

Dies in den Tabellencode der Tabelle eingeben.
Somit hat man jederzeit den neuesten Stand.
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige