Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-codeausführung bei Eingabe

VBA-codeausführung bei Eingabe
06.04.2005 20:25:03
Michael_loe
Hallo,
ich möchte folgenden Code nicht durch Klick auf einen erzeugten Button ausführen, sondern eine Meldung bei Eingabe in der Zelle erzeugen.
Wie müßte dieser Code geändert werden ?
Dieses sollte dann nicht eine Info-Meldung sein, sondern eine "Stop-Meldung"
Public

Sub Meldung()
Dim sh As Worksheet, shA As Worksheet
Dim i%, x%, lz%, lzR%
Set sh = Sheets("Maske")
Set shA = Sheets("Artikeldatei")
Application.ScreenUpdating = False
lz = shA.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
lzR = sh.Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
For x = 17 To lzR
For i = 4 To lz
If sh.Cells(x, 2) = shA.Cells(i, 1) And _
sh.Cells(x, 8) <= 20 Then
MsgBox "Artikel  " & shA.Cells(i, 2) & _
" bitte Auftrag an Produktion, da Lagerbestand fast leer!", 65, "Lagerbestandsmeldung!"
End If
Next
Next
Application.ScreenUpdating = True
Set sh = Nothing
Set shA = Nothing
End Sub

Vielen Dank.
Michael-loe

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-codeausführung bei Eingabe
06.04.2005 20:51:32
Ceyser
Hi Michael-loe,
ich habe hier zwei Varianten, die in das Modul des betreffenden Tabllenblatts müssen.
Die erste ruft deine Prozedur Meldung auf nachdem Zelle A1 geändert wurde, die andere wenn Zelle A1 selektiert wurde.


      
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target = Range("a1") Then Call Meldung
End Sub
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
If Target.Column = 1 And Target.Row = 1 Then Call Meldung
End Sub 


Wegen der Stop-Meldung solltest Du dir mal die MsgBox-Funktion in der Hilfe anschauen.
Gruß
CS
Anzeige
Besten Dank o.T.
08.04.2005 23:48:43
Michael_loe
.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige