Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Bereich selektieren

Bereich selektieren
07.04.2005 07:06:50
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
habe ein Makro mit dem die letzte Zelle eines zusammenhängenden Bereichs angezeigt wird.
Möchte das so ändern, dass der ausgewählte Bereich aber selektiert wird.
Dabei soll die erste Zeile variabel per InputBox gewählt werden:

Sub LastCell3()
Dim LoErste As Long   ' erste Zeile zum selektieren
LoErste = InputBox("Ab welcher Zeile soll selektiert werden?")
With Range("A" & LoErste).CurrentRegion
''''#### hier zusammenhängenden Bereich selektieren
''''#### statt Angabe MsgBox letzte Zelle des Bereichs?
MsgBox .Cells(.Cells.Count).Address
End With
End Sub

Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Bereich selektieren
07.04.2005 07:53:39
WernerB.
Hallo Erich,
wie gefällt Dir das?

Sub LastCell3()
Dim LoErste As Long, Zu  As Long, _
Sr As Integer
LoErste = InputBox("Ab welcher Zeile soll selektiert werden?")
Zu = ActiveCell.CurrentRegion.Rows.Count + _
ActiveCell.CurrentRegion.Row - 1
Sr = ActiveCell.CurrentRegion.Columns.Count + _
ActiveCell.CurrentRegion.Column - 1
Range(Cells(LoErste, 1), Cells(Zu, Sr)).Select
MsgBox Cells(Zu, Sr).Address(False, False)
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Bereich selektieren
07.04.2005 08:38:55
Erich
Hallo Werner,
das sieht schon sehr gut aus und ist eigentlich ausreichend.
Eine Optimierung wäre noch, wenn der Code ab der Zeile LoErste bis CurrentRegion
auch greift, wenn nicht innerhalb dieses Bereiches vorher eine Zelle aktiviert sein müsste. Da müsste ich sonst innerhalb des Code-Ablaufes noch was einbauen.
Besten Dank nochmal!
mfg
AW: Bereich selektieren
07.04.2005 09:05:07
WernerB.
Hallo Erich,
Grundlage für meinen Makrovorschlag war der von Dir gepostete Code.
Bei der Verwendung von "ActiveCell.CurrentRegion" wird vorausgesetzt, dass sich die aktive Zelle innerhalb des angesprochenen Zellbereichs befinden muss.
Da ich den Aufbau Deines Tabellenblattes nicht kenne, kann ich Dir leider auch keine Ersatzlösung für "ActiveCell.CurrentRegion (mit aktiver Zelle außerhalb)" anbieten.
Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Bereich selektieren
07.04.2005 09:17:06
WernerB.
Hallo Erich,
ich glaube, Dein Problem erst jetzt richtig verstanden zu haben.
Hier mein neuer Lösungsvorschlag;

Sub LastCell3()
Dim LoErste As Long, Zu  As Long, _
Sr As Integer
LoErste = InputBox("Ab welcher Zeile soll selektiert werden?")
With Range("A" & LoErste).CurrentRegion
Zu = .CurrentRegion.Rows.Count + .CurrentRegion.Row - 1
Sr = .CurrentRegion.Columns.Count + .CurrentRegion.Column - 1
End With
Range(Cells(LoErste, 1), Cells(Zu, Sr)).Select
MsgBox Cells(Zu, Sr).Address(False, False)
End Sub

Gruß
WernerB.
Jetzt superperfekt! Danke Werner o.T.
07.04.2005 11:53:57
Erich
.
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige