Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wert aus Kontextmenü zeigen lassen

Wert aus Kontextmenü zeigen lassen
07.04.2005 10:11:05
Mathias
Hallo alle zusammen,
gibt es eine Möglichkeit, wenn man aus dem Kontextmenü der Zellen einen Befehl wählt (z.B. kopieren oder einfügen), sich die Caption des Befehls als MsgBox ausgeben zulassen? Möchte das gern weiter bearbeiten.
Bsp.: In Zelle A1 klicke ich die rechte Maustaste, wähle den Befehl -Kopieren-, dann soll eine MsgBox erscheinen mit dem Wort -Kopieren-
Das soll dann für jeden Menüeintrag so sein
Vielen Dank für eure Hilfe

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Ich wüsste es nur so, wenns reicht ?
07.04.2005 10:21:48
chris
Hallo Mathias, ich kann dir leider erst einmal nur so weiterhelfen.
Und zwar baust du damit einfach das Cells Menü neu auf und wenn du dann eben auf Kopieren klickst starte das Makro Kopieren und das Makro soll dann eben als erstes eine msgbox ausführen.Sorry besser weiß ich es nicht.

Sub KonTextMenu()
Dim Ctrl As CommandBarButton
With CommandBars("Cell")
While .Controls.Count > 0
On Error Resume Next
.Controls(1).Delete
Wend
Set Ctrl = .Controls.Add(msoControlButton)
With Ctrl
.Caption = "MeinBefehl"
.OnAction = "MeinMakro"
End With
End With
End Sub

Anzeige
AW: ein fertiges beispiel.
07.04.2005 10:25:47
chris
IN ein Modul:

Sub KonTextMenu()
Dim Ctrl As CommandBarButton
With CommandBars("Cell")
While .Controls.Count > 0
On Error Resume Next
.Controls(1).Delete
Wend
Set Ctrl = .Controls.Add(msoControlButton)
With Ctrl
.Caption = "kopieren"
.OnAction = "coppy"
End With
End With
End Sub

in ein neues Modul u.B

Sub coppy()
MsgBox ("kopieren"), , ActiveCell.Address
ActiveCell.Copy
End Sub

und so hättest du dann den copy befehl fertig.
AW: Wert aus Kontextmenü zeigen lassen
07.04.2005 10:40:08
Mathias
Nein hat leider nicht geklappt. Aber danke für Deine Mühe ....
Noch ne kurze Frage
Kann man beim -onAction- Befehl die Anzeige des Menüs (Caption)an eine Variable übergeben? Das würde vielleicht mein Problemchen lösen =:))
Grüße
Anzeige
AW: Wert aus Kontextmenü zeigen lassen
07.04.2005 10:47:47
Bert
Hi,
verstehe ich das richtig, dass die Originalfunktionalität erhalten bleiben soll und
zusätzlich eine Variable übergeben wird?
mfg Bert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige