Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro nicht mitkopieren

Makro nicht mitkopieren
07.04.2005 11:02:54
steve
Hallo,
ich kopiere per VBA eine Mappe. Kann ich auch definieren, dass das Makro "Textimport" nicht mitkopiert wird?
MfG
Steve

15
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro nicht mitkopieren
07.04.2005 11:05:32
Tobias
Servus!
Hats denn mit dem "Application.DisplayAlerts = False" funktioniert? Ich kenn naemlich nur die Moeglichkeit, das Makro nach dem Kopieren rauszuloeschen, aber keine Moeglichkeit, waehrend des Kopierens das Makro auszulassen.
Gruss

Tobias
AW: Makro nicht mitkopieren
07.04.2005 11:13:43
steve
nein hat nicht geklappt, da er mir entweder bringt, dass er kein Objekt hat bzw. noch verschiedene andere Fehlermeldungen.
Ich habe die Vermutung, dass er ein Problem damit hat, nach dem erstellen auf die andere Mappe zuzugreifen.
ich habe ja:
With sFile.VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents("Textimport")
wobei ich sFile definiere als dateinname & ".xls"
aber ich glaube das ist nicht korrekt, da er ja irgendwie Probleme damit hat auf dieses Objekt zuzugreifen.
Hier noch mal der vollständige Code:

Sub test()
Dim NewDateiname2 As String
Dim NewPfad2 As String
Dim sFile As String
Dim strActSheet As String
strActSheet = ActiveSheet.Name
With Sheets("Verknüpfungen")
NewDateiname2 = .Range("A23")
NewPfad2 = .Range("A22")
End With
prtcmd2 = NewPfad2 & NewDateiname2
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=prtcmd2 & ".xls"
Application.ScreenUpdating = False
sFile = prtcmd2 & ".xls"
If Dir(sFile) = "" Then
MsgBox "Arbeitsmappe wurde nicht gefunden!"
Else
Application.DisplayAlerts = False
With sFile.VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents("Textimport")
End With
Application.DisplayAlerts = True
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Anzeige
AW: Makro nicht mitkopieren
07.04.2005 11:21:02
Tobias
Servus!
Hab grad ma geschaut, probiers doch mal mit
Application.VBE.CodePanes("Textimport").CodeModule.DeleteLines (1, 40)
Wobei 1 die Anfangslinie ist und 40 die Endlinie.
Gruss

Tobias
AW: Makro nicht mitkopieren
07.04.2005 11:34:12
steve
Verstehe ich leider nicht ganz, wo müsste ich das einfügen und was muss weg lassen. Bitte um Hilfe!
MfG
Steve
AW: Makro nicht mitkopieren
07.04.2005 11:37:00
Tobias
Servus!
Statt
With sFile.VBProject
.VBComponents.Remove .VBComponents("Textimport")
Gruss

Tobias
AW: Makro nicht mitkopieren
07.04.2005 11:45:12
steve
jetzt bringt er mir den Fehler, dass er = erwartet
AW: Makro nicht mitkopieren
07.04.2005 11:49:37
Tobias
Servus!
Dann ersetze es durch:

Application.VBE.VBProjects("Mappe1").VBComponents.Remove ("Makro")

Gruss

Tobias
Anzeige
AW: Makro nicht mitkopieren
07.04.2005 11:54:40
steve

Sub test()
Dim NewDateiname2 As String
Dim NewPfad2 As String
Dim sFile As String
Dim strActSheet As String
strActSheet = ActiveSheet.Name
With Sheets("Verknüpfungen")
NewDateiname2 = .Range("A23")
NewPfad2 = .Range("A22")
End With
prtcmd2 = NewPfad2 & NewDateiname2
ThisWorkbook.SaveCopyAs Filename:=prtcmd2 & ".xls"
Application.ScreenUpdating = False
sFile = prtcmd2 & ".xls"
If Dir(sFile) = "" Then
MsgBox "Arbeitsmappe wurde nicht gefunden!"
Else
Application.DisplayAlerts = False
Application.VBE.VBProjects(sFile).VBComponents.Remove ("Makro")
Application.DisplayAlerts = True
End If
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

So habe ich das jetzt. und jetzt sagt er mir, dass die Typen unverträglich sind.
Anzeige
AW: Makro nicht mitkopieren
07.04.2005 11:58:06
Tobias
Servus!
Application.VBE.VBProjects(NewDateiname2).VBComponents.Remove ("Textimport")
Es ist wichtig, dass du auch schaust, _was_ du dort eintraegst. Ich habs jetzt fuer dich korrigiert.
Gruss

Tobias
AW: Makro nicht mitkopieren
07.04.2005 13:11:54
steve
Vielen Dank, habe ich übersehen, trotzdem sollen angeblich die Typen unverträglich sein.
AW: Makro nicht mitkopieren
07.04.2005 13:15:09
Tobias
Dann weiss ich so langsam auch nicht mehr weiter... ich setz die Frage mal auf offen, bin mit meinem begrenzten VBA-Latein am Ende :-/

Gruss

Tobias
AW: Makro nicht mitkopieren
07.04.2005 13:20:07
steve
so gehts mir auch... bitte um Hilfe, wer noch weiter weiß. Vielen Dank für deine ausdauernde Unterstützung Tobias!
Anzeige
AW: Makro nicht mitkopieren
07.04.2005 16:53:10
Ralf
Hallo Steve,
habe dir mal ein Beispiel gebastelt. Habe dienen Code nicht verändert, sondern nur zum laufen gebracht.
https://www.herber.de/bbs/user/20837.xls
Hoffe es hilft.
Gruß
Ralf
AW: Makro nicht mitkopieren
07.04.2005 17:02:08
steve
bei mir kommt die Fehlermeldung:
Userbild
AW: Makro nicht mitkopieren
07.04.2005 17:10:21
Ralf
Hallo Steve,
unter Extras - Makros... Sicherheit:
Userbild
Häkchen setzten.
Hoffe es hilft.
Gruß
Ralf
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige