Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
17.04.2024 18:57:33
17.04.2024 16:56:58
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datei über x schliessen verhindern/abfangen

Datei über x schliessen verhindern/abfangen
07.04.2005 12:15:22
Heinz
Hi,
ich habe eine Exceldatei welche eine before-close Funktion hat.
Diese soll bewirken dass eine bestimmte Konstellation eingestellt wird bevor die Datei geschlossen wird.
Das funktioniert bei Alt F4 und über Menu "Datei"-"schliessen" einwandfrei. Allerdings wenn ich die Datei über das X oben rechts schliesse nicht.
Der Code sieht folgendermaßen aus:

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Worksheets("Tabelle1").Visible = True
Worksheets("Tabelle2").Visible = xlVeryHidden
End Sub

Wie kann ich das Schliessen über X abfangen oder auch ganz verhindern?
Gruß und danke Heinz

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datei über x schliessen verhindern/abfangen
07.04.2005 12:23:15
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
ich glaube da hast Du Dir ein wenig viel vorgenommen für Deinen Level.
Benutze mal die Recherche (Service).
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Datei über x schliessen verhindern/abfangen
07.04.2005 12:38:14
Lars
Hi,
welches Schließkreuz ist gemeint, das der Mappe oder das von Excel?
Normalerweise muss das Ereignis auch da eintreten.
mfg Lars
AW: Datei über x schliessen verhindern/abfangen
07.04.2005 12:44:31
Heinz
Hi Lars,
also das Kreuz ist für die Datei, nicht für Excel.
Allerdings geht es jetzt.
Ich habe das x-mal probiert, da ging das nicht und jetzt geht es, keine Ahnung warum.
Trotzdem Danke für die Mühe.
@Hajo: In der Suche hab ich nix gefunden, hab wohl nicht den richtigen Suchbegriff eingegeben. Und die "Before-CLose" Geschichte habe ich auch aus der Suche ;-)
Gruß
Heinz
PS: Tread Closed
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige