Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Datum verfielfältigen und danach hochzählen

Datum verfielfältigen und danach hochzählen
07.04.2005 13:03:22
Raphael
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem:
Ich gebe ein Datum (01.03.2005) in eine Zelle (A2) ein, kopiere diese Zelle und füge sie in einer bestimmten Anzahl von Zellen ein. Dann erhöhe ich das Datum um einen Tag (02.03.2005) und vervielfältige es wieder. Die Anzahl in die einzufügenden Zellen ist meistens gleich.
Kann mir jemand helfen das zu automatisieren? Am besten als Makro. Vielen Dank im Voraus!
Liebe Grüße
Raphael Käfer

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Datum verfielfältigen und danach hochzählen
07.04.2005 13:14:09
Tobias
Servus!
Als Makro:
Sub Datum() anfang = 1 For i = 1 To 31 For j = anfang To anfang + 4 Range("A" & j).Value = Date + i Next j anfang = anfang + 5 Next i End Sub
Gruss

Tobias
AW: Datum verfielfältigen und danach hochzählen
07.04.2005 15:42:32
HermannZ
Hallo Raphael,
oder mit Formel;
Beispiel;
Doppelt
 A
215 
21601.03.2005
21701.03.2005
21801.03.2005
21901.03.2005
22002.03.2005
22102.03.2005
22202.03.2005
22302.03.2005
22403.03.2005
22503.03.2005
22603.03.2005
22703.03.2005
22804.03.2005
229 
Formeln der Tabelle
A217 : =WENN(REST(ZEILE();4)=0;A216+1;A216)
A218 : =WENN(REST(ZEILE();4)=0;A217+1;A217)
A219 : =WENN(REST(ZEILE();4)=0;A218+1;A218)
A220 : =WENN(REST(ZEILE();4)=0;A219+1;A219)
A221 : =WENN(REST(ZEILE();4)=0;A220+1;A220)
A222 : =WENN(REST(ZEILE();4)=0;A221+1;A221)
A223 : =WENN(REST(ZEILE();4)=0;A222+1;A222)
A224 : =WENN(REST(ZEILE();4)=0;A223+1;A223)
A225 : =WENN(REST(ZEILE();4)=0;A224+1;A224)
A226 : =WENN(REST(ZEILE();4)=0;A225+1;A225)
A227 : =WENN(REST(ZEILE();4)=0;A226+1;A226)
A228 : =WENN(REST(ZEILE();4)=0;A227+1;A227)
 
Diagramm - Grafik - Excel Tabellen einfach im Web darstellen    Excel Jeanie HTML  3.0    Download  
Hinweis;
die Zahl 4 in der Rest Funktion bestimmt wann die Zahl um eins erhöht wird.
Gruß hermann
Anzeige

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige