Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Makro zum Öffnen und Schließen von Dateien

Makro zum Öffnen und Schließen von Dateien
07.04.2005 13:56:37
Dateien
Hallo an alle,
jetzt ist endgültg Hängen im Schacht mit meinem Wissenstand!
Ich brauche ein Makro, welches folgendes ausführt und bete, dass eine oder einer von euch mir helfen kann.
Ich schreibe die Punkte, die das Makro abarbeiten soll mal "in deutsch":
Öffne die erste Quelldatei, die da heisst: C:/Quell-Ordner1/Unterordner1/Datei1.xls
Öffne die nächste Quelldatei, die da heisst: C:/Quell-Ordner1/Unterordner2/Datei1.xls
Öffne die nächste Quelldatei, die da heisst: C:/Quell-Ordner1/Unterordner2/Datei2.xls
(diese Dateien müssen geöffnet bleiben, bis alle nachfolgenden Dateien aktualisiert wurden)
Öffne die erste Datei, die da heisst: C:/Ordner1/Unterordner1/Datei1.xls
Aktualisiere die Werte aus externen Verknüpfungen
Speichere die Datei
Schließe die Datei
Öffne die nächste Datei, die da heisst: C:/Ordner1/Unterordner2/Datei2.xls
Aktualisiere die Werte aus externen Verknüpfungen
Speichere die Datei
Schließe die Datei
Öffne die nächste Datei, die da heisst: C:/Ordner1/Unterordner3/Datei3.xls
Aktualisiere die Werte aus externen Verknüpfungen
Speichere die Datei
Schließe die Datei
(etc. und das Ganze mit ca. 70 Dateien)
Nun schließe die Dateien:
C:/Quell-Ordner1/Unterordner1/Datei1.xls
C:/Quell-Ordner1/Unterordner2/Datei1.xls
C:/Quell-Ordner1/Unterordner2/Datei2.xls
Öffne eine neue Datei und schreibe in die Zelle A1 im Blatt Tabelle1 den Text:
Aktualisierung erfolgreich abgeschlossen.
H I I I L L F F F E E E E E
Könnt ihr mich retten?
Vorab vielen, vielen Dank für eure Mühen
Gruß
Mark

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Makro zum Öffnen und Schließen von Dateien
07.04.2005 14:07:30
Dateien
Servus!
So sollte es gehen, bedenke aber jedesmal, dass Excel (jedenfalls in meiner Version) es nicht zulaesst, dass zwei geoeffnete Dateien den selben Dateinamen haben. Deshalb habe ich deine Datei- und Ordnernamen etwas abgewandelt.

Sub Berechnen()
Workbooks.Open ("C:\Quell-Ordner\Unterordner1\Datei1.xls")
Workbooks.Open ("C:\Quell-Ordner\Unterordner2\Datei2.xls")
Workbooks.Open ("C:\Quell-Ordner\Unterordner2\Datei3.xls")
For i = 1 To 70
Workbooks.Open ("C:\Ordner\Unterordner" & i & "\Dateien" & i & ".xls")
Calculate
ActiveWorkbook.Save
ActiveWorkbook.Close
Next i
Workbooks("Datei1.xls").Close SaveChanges:=False
Workbooks("Datei2.xls").Close SaveChanges:=False
Workbooks("Datei3.xls").Close SaveChanges:=False
Workbooks.Add
Range("A1").Value = "Aktualisierung beendet!"
End Sub

Gruss

Tobias
Anzeige
AW: Makro zum Öffnen und Schließen von Dateien
07.04.2005 15:07:13
Dateien
Hallo Tobias,
vielen Dank für deine Hilfe, genau das habe ich gesucht!
Werde mich direkt mal an's "Programmieren" begeben.
Gruß
Mark
Gern geschehen :-) o.T.
07.04.2005 15:08:00
Tobias
Servus!

Gruss

Tobias

167 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige