Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Hilfe, Erklärung eines Makros!!

Hilfe, Erklärung eines Makros!!
07.04.2005 15:26:00
Tom
Ich benötige eine Hilfe bezüglich eines Makros, könnte mir jemand erklären, was das Makro bewirkt? wichtig wären die Zeile 4,8 und 9?

Sub Datensatz_löschen()
Dim strLöschen As String
A = frm3.TextBox1.Value
strLöschen = "B" & A + 7 & ":M" & A + 7
n = MsgBox("Wollen Sie die Daten wirklich löschen?", vbYesNo)
If n = vbYes Then
frm3.Show
Range(strLöschen).Delete
Columns("a").Find("").Select
If n = vbNo Then
Sheets("Tabelle1").Select
End If
End If
End Sub

Grüßle Tom

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Hilfe, Erklärung eines Makros!!
07.04.2005 15:44:19
sirhendrik
o.k. Also los:

Sub Datensatz_löschen()
'Definiert Variable strLöschen als Zeichenkette
Dim strLöschen As String
'Schnapp´ Dir den Wert der in Textbox1 eingegeben wurde,
' schreib ihn in Variable A
A = frm3.TextBox1.Value
'in die oben definierte Variable kommt folgender Zellbereich:
'(B[Wert der Variable A +7]:M[Wert der Variable A +7])
' Also z.b. B14:M14
strLöschen = "B" & A + 7 & ":M" & A + 7
n = MsgBox("Wollen Sie die Daten wirklich löschen?", vbYesNo)
If n = vbYes Then
frm3.Show
'Lösche alle Zellen von B bis M der Zeile "strLöschen" (z.b.Zeile 14)
Range(strLöschen).Delete
'Markiere die erste leere Zelle in Spalte a (Hoffe ich, bin da auch
' nicht sicher ob diese Zeile Funktioniert)
Columns("a").Find("").Select
If n = vbNo Then
Sheets("Tabelle1").Select
End If
End If
End Sub

Gruß
Sirhendrik
Anzeige
AW: Hilfe, Erklärung eines Makros!!
07.04.2005 15:47:42
Dani
Hallo Tom,
strLöschen = "B" & A + 7 & ":M" & A + 7
Hier wird der Bereich welcher zu löschen ist ausgewählt. Der Bereich beginnt bei Spalte B sieben Zeilen unter der Zahl welche in der Textbox1 auf dem Formular3 eingetragen ist. Der Bereich geht bis zur Spalte M auf der gleichen Zeile.
Danach erscheint ein Dialogfeld welches Abfragt ob wircklich gelöscht werden soll. Wird "Ja" angeklickt wird der Bereich zwischen Spalte B und M der beschriebenen Zeile gelöscht. Das Formular3 wird angezeigt und die erste leere Zelle in der Spalte A selektiert.
Gruss
Dani
AW: Hilfe, Erklärung eines Makros!!
07.04.2005 16:56:39
Tom
Super vielen Dank euch zwei für die schnelle Hilfe.
Grüßle Tom
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige