Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

abfrage tabellennamen schon vorhanden

abfrage tabellennamen schon vorhanden
07.04.2005 18:06:05
roland_k
hi zusammen
bin immer noch am tabellen anlegen per makro --mit dem code:

Private Sub CommandButton1_Click() 'tabellen anlegen
Dim i As Integer
For i = 1 To 15
Sheets("vorlage").Select
Sheets("vorlage").Copy After:=Sheets(1)
Sheets("vorlage (2)").Select
Sheets("vorlage (2)").Name = ("" & i)
Next i
End Sub

es werde eben 15 tabellen aus der vorlage erzeugt mit den namen 1 2 3..bis 15
wenn nun beim anlegen der tabellen bereits eine vorhanden ist soll er diese ueberspringen und die andern noch fehlenden anlegen
zb tabelle("4") und tabelle("5")existieren schon dann sollten die andern fehlenenden 1-3 und 6-15 angelegt werden
irgendwie muss das mit for each ...gehn (in array einlesen?)
sorry das bekomme nicht gebacken
danke wenn sich jemand bemüht mir den code ergänzen
gruss roland_k

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: abfrage tabellennamen schon vorhanden
07.04.2005 18:16:02
ANdreas
Hallo Roland,
versuchs mal so:

Private Sub CommandButton1_Click() 'tabellen anlegen
Dim i%
Dim arrSheets(14) As Boolean
Dim ws As Worksheet
' Check for existing worksheets
For Each ws In Worksheets
Select Case ws.Name
Case 1 To 15: arrSheets(CInt(ws.Name) - 1) = True
End Select
Next ws
For i = 1 To 15
If arrSheets(i - 1) = False Then
Sheets("vorlage").Copy After:=Sheets(i)
Sheets("vorlage (2)").Name = (i)
End If
Next i
End Sub

Gruß
Andreas
funkt nicht :-((
08.04.2005 01:34:06
roland_k
hi andreas
der code funkt nicht
obwohl tabellen vorhanden sind will der neue anlegen
habe da zwar rumprobiert aber finde den fehler nicht :-((
schaut sich das bitte nochmal jemand an
danke im voraus
gruss roland_k
Anzeige
AW: funkt doch :-))
08.04.2005 07:44:03
WernerB.
Hallo Roland,
wie gefällt Dir das?

Private Sub CommandButton1_Click() 'tabellen anlegen
Dim BlaNa As String, _
i As Integer, j As Integer, _
vorh As Boolean
Application.ScreenUpdating = False
For i = 1 To 15
BlaNa = CStr(i)
vorh = False
For j = 1 To Sheets.Count
If Sheets(j).Name = BlaNa Then
vorh = True
Exit For
End If
Next j
If vorh = False Then
Sheets("vorlage").Copy After:=Sheets(1)
Sheets(2).Name = CStr(i)
End If
Next i
Application.ScreenUpdating = True
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: funkt nicht :-((
08.04.2005 09:39:40
ANdreas
Hallo Roland,
hier nochmal mein leicht geänderte Vorschlag:

Private Sub CommandButton1_Click() 'tabellen anlegen
Dim i%, s$
Dim arrSheets(14) As Boolean
Dim ws As Worksheet
' Check for existing worksheets
For Each ws In Worksheets
s = ws.Name
If IsNumeric(s) Then
Select Case CInt(s)
Case 1 To 15: arrSheets(CInt(s) - 1) = True
End Select
End If
Next ws
For i = 1 To 15
If arrSheets(i - 1) = False Then
Sheets("vorlage").Copy After:=Sheets(i)
Sheets("vorlage (2)").Name = (i)
End If
Next i
End Sub

Gruß
Andreas

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige