Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Noch ne andere Frage zu MsgBox

Noch ne andere Frage zu MsgBox
07.04.2005 19:39:15
Bryan
Nochmal Hallo,
Über einen Button in einer UF lasse ich Werte einlesen und anschliesend die Mappe Speichern, dazu lasse ich eine Box einblenden die das speichern mitteilt. Nach drücken von Ok der Box wird gespeichert. Nach dem Speichern erscheint eine neue Box mit speichern beendet wenn wieder ok gedrückt wird verschwindet die Box und die UF.
Frage kann man die Box nur einblenden und von selbst wieder ausblenden lassen oder muss man sie immer quittieren? Hier mal der code:

Sub Extra()
If Worksheets("Start").Visible = True Or Worksheets("Parametereinstellung").Visible = True Then
MsgBox "Es ist kein Produkt ausgewählt," + _
"" + vbNewLine + _
"" + vbNewLine + _
"bitte abbrechen und zu bearbeitendes Produkt" + _
"" + vbNewLine + _
"" + vbNewLine + _
"über 'Produkt Auswahl'  Schaltfläche auswählen!", 64, "Stabiberechnung R410/R420     Information"
End If
UsrDatenübernahme.Show
End Sub

DAnke Bryan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Leider keine Hilfe für mich o.T.
07.04.2005 20:21:34
Bryan
Warum nicht....
07.04.2005 21:40:56
Ramses
Hallo
... die Antwort und der Thread beantwortet exakt deine Frage.
Kannst du sie nicht umsetzen ist es dein Problem.
Ansonsten musst du schon mit ein wenig Info's rüberkommen.
Gruss Rainer
AW: Leider keine Hilfe für mich o.T.
07.04.2005 21:51:33
Ingo
Hallo,
muss es unbedingt eine msgbox sein ?
Wenn ich eine Meldung für x sec. anzeigen lassen will,
verwende ich eine UF, die man ja auch "klein und handlich" mit dem
Meldungstext versehen kann.
Mit...
newHour = Hour(Now())
newMinute = Minute(Now())
newSecond = Second(Now()) + 4
waitTime = TimeSerial(newHour, newMinute, newSecond)
Application.Wait waitTime
...unterbreche ich den Code nach UF.Show für eine beliebige Anzahl von Sekunden.
Langt' dann zum lesen der Mitteilung und nach der voreingestellten Zeit gehts' weiter mit schliessen der UF.
Evtl. ist das eine Möglichkeit für Dich ?
Gruß, Ingo
Anzeige
AW: Leider keine Hilfe für mich o.T.
07.04.2005 23:26:03
Bryan
Hallo Leute,
Ja das erstere ist richtig, um das umzusetzen fehlt mir das Wissen,
das zweite ist eine Möglichkeit das ganze mit einer UF umzusetzen.
Danke Bryan

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige