Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
592to596
592to596
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zelle ohne Formatierung kopieren ?

Zelle ohne Formatierung kopieren ?
08.04.2005 08:45:41
Henrik
Hallo,
ich habe ein kleines Problem, ich kopiere bestimmte Zellen
in ein anderes Blatt, und möchte die Formatierung der Ziel-Zelle
beibehalten. Derzeit übernimmt er immer die Formatierung der Quell-Zelle ...
Ausserdem möchte ich Daten in eine verbundene Zelle kopieren mit Cells(1,1)
da bricht er mir immer ab ...
Vielleicht kann mir ja jemand helfen ?
BIG THX

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zelle ohne Formatierung kopieren ?
08.04.2005 08:47:40
Dr.
Moin,
der Kopiervorgang soll vermutlich per VBA ablaufen?
In eine verbundene Zelle zu kopieren, funzt idR nicht. Besser Du setzt die Zelleigenschaften statt auf "verbunden" auf "über Auswahl zentrieren", dann klappts auch mit dem Kopieren. ;-)
AW: Zelle ohne Formatierung kopieren ?
08.04.2005 09:02:38
Werner
Hallo Henrik
Mit verbundenen Zellen =
Selection.PasteSpecial SkipBlanks:=True
Gruss Werner
AW: Zelle ohne Formatierung kopieren ?
08.04.2005 09:03:01
WernerB.
Hallo Henrik,
im Zusammenhang mit Makros bereiten verbundene Zellen meist Riesenprobleme, deshalb verwende ich sie selbst nur unter Androhung von Gewalt.
Zu Deinem Problem:
Mit Kopieren scheint es nicht zu klappen, aber mit einer Wertzuweisung geht es wohl:

Sub Henrik()
Sheets("Tabelle2").Cells(1, 1).Value = _
Sheets("Tabelle1").Cells(1, 1).Value
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Zelle ohne Formatierung kopieren ?
08.04.2005 09:42:35
Henrik
Perfect, jetzt klappt alles sowie ich mir das vorstelle (mit Wertzuweisung)
Allen vielen Dank für die Hilfe und ein schönes Wochenende

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige