Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Nochmal: Nullen weg

Nochmal: Nullen weg
08.04.2005 09:57:45
Demian
Muss nochmal mit meinen Nullen kommen. In der angehängten Datei funktioniert die Prozedur zwar, die Zeilen mit den Nullen werden gelöscht. Dennoch bekomme ich eine Fehlermeldung in der letzten Zeile "if cells..." - Laufzeitfehler '13': Typen unverträglich.

Sub Auswertung3()
Dim l As Long
Dim Letzte As Long
Letzte = Range("a500").End(xlUp).Row
For l = Letzte To 1 Step -1
If Not IsEmpty(Cells(l, 1)) Then
If Cells(l, 1).Value = 0 Then Rows(l).Delete
End If
Next
End Sub

https://www.herber.de/bbs/user/20858.xls
Jemand eine Ahnung, was ich falsch mache?
Gruß, Demian

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Nochmal: Nullen weg
08.04.2005 10:05:26
Tobias
Servus!
Ich konnte jetzt keinen Fehler bei mir feststellen, alles lief so durch, wie es sollte, ich kann mir aber nur vorstellen, dass er wegen den Datentypen nen Haenger hat, deswegen hab ich jetzt noch ne Ueberpruefung auf "nummer" gemacht:

Sub Auswertung3()
Dim l As Long
Dim Letzte As Long
Letzte = Range("a500").End(xlUp).Row
For l = Letzte To 1 Step -1
If Not IsEmpty(Cells(l, 1)) Then
If Cells(l, 1).Value = 0 And IsNumeric(Cells(l, 1).Value) Then Rows(l).Delete
End If
Next
End Sub

Gruss

Tobias
AW: Nochmal: Nullen weg
08.04.2005 10:13:16
Demian
Wie so häufig treten die Fehler nur bei mir auf. Auch mit dieser Formel funktioniert die Prozedur - aber nur mit der gleichen Fehlermeldung...
Anzeige
AW: Nochmal: Nullen weg
08.04.2005 10:07:43
Lars
Hi,
Option Explicit
Sub Auswertung3()
Dim z As Long, Letzte As Long
Letzte = Range("a500").End(xlUp).Row
For z = Letzte To 1 Step -1
If IsNumeric(Cells(z, 1)) And Not IsEmpty(Cells(z, 1)) Then
If Cells(z, 1).Value = 0 Then Rows(z).Delete
End If
Next
End Sub
Mit freundlichen Grüßen Lars

AW: Nochmal: Nullen weg
08.04.2005 10:14:32
Demian
That works! Cheers.
AW: Weg mit den Nullen
08.04.2005 19:56:34
FP
Hallo Demian,
falls Du viele Zeilen mit einer Null in Spalte A löschen mußt: damit schaffst Du 2000 gelöschte Zeilen in

Sub DelZeroRows()
Dim bytCRC  As Byte
Dim strWSN  As String
Dim appl    As Application
Dim rngCR   As Range
Dim aws     As Worksheet
Dim nws     As Worksheet
Set appl = Application
Set rngCR = Cells(1, 1).CurrentRegion
bytCRC = rngCR.Columns.Count
If bytCRC < 256 Then
appl.ScreenUpdating = False
appl.Calculation = xlCalculationManual
Set aws = ActiveSheet
Set nws = ActiveWorkbook.Sheets.Add
aws.Activate
strWSN = aws.Name
Cells(1, bytCRC + 1) = Cells(1, 1)
Cells(2, bytCRC + 1) = "<>0"
rngCR.AdvancedFilter Action:=xlFilterCopy, _
CriteriaRange:=Range(Cells(1, bytCRC + 1), Cells(2, bytCRC + 1)), _
CopyToRange:=nws.Cells(1, 1), Unique:=False
appl.DisplayAlerts = False
aws.Delete
appl.DisplayAlerts = True
nws.Name = strWSN
appl.ScreenUpdating = True
appl.Calculation = xlCalculationAutomatic
End If
End Sub

Servus aus dem Salzkammergut
Franz
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige