Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fettschrift und F9 per Button /Toogle ?

Fettschrift und F9 per Button /Toogle ?
08.04.2005 10:38:20
Werner
Hallo zusammen, wenn ich eine Zahl im Bereich B10:K25 mit Fett markiere und im Anschluss F9 drücke, so wird die Zahl vom Ergebnis abgezogen, was in Ordnung ist. Nun meine Frage, ist es möglich das über einen Button bzw. Toogle zu erledigen und wie würde dieser ausehen ? Hier mal der VBA Code dazu, (ist von WernerB)
Im voraus besten Dank
WernerH

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Code fehlt....o.T.
08.04.2005 10:41:08
Martin
AW: Code fehlt....o.T.
08.04.2005 11:08:22
WernerH
Hallo Martin, da habe ich wohl noch geschlafen, aber Danke für den hinweis. Hier der Code.
Option Explicit
'Summiert die Zellen in einem Bereich in dem die Schrift Fett-Formatiert wurde
'Funktionsaufruf =SummeFett(Bereich)

Function SummeFett(Bereich As Range) As Variant
Dim i As Range
Application.Volatile
For Each i In Bereich.Cells
If i.Font.Bold Then
SummeFett = SummeFett + i
End If
Next
End Function

Gruss WernerH
Ps. der Code ist nicht von mir, sondern von WernerB
AW: Code fehlt....o.T.
08.04.2005 13:48:35
WernerH
Hallo, ich habe diesen Code in der Recherche gefunden, der ist von Ulf, kann man den abändern, sodas Fettschrift bzw. Normal Schrift und gleichzeitig F9 zum Aktualisieren möglich ist ? Ich habe leider keine Ahnung hiervon.
Gruss Werner
Option Explicit
Dim stopp As Boolean

Private Sub ToggleButton1_Click()
If stopp Then Exit Sub
If ToggleButton1 Then
ToggleButton1.Caption = "Fett"
Else
ToggleButton1.Caption = "schlank"
End If
Selection.Font.Bold = ToggleButton1
End Sub


Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Dim c As Range
Set c = ActiveCell
stopp = True
If c.Font.Bold Then
ToggleButton1.Caption = "Fett"
Else
ToggleButton1.Caption = "schlank"
End If
ToggleButton1 = c.Font.Bold
stopp = False
End Sub

Anzeige
selbst geschaft!!!!
08.04.2005 16:24:03
WernerH
Hallo zusammen, ich habe das Problem selber lösen können.
Gruss WernerH

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige