Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Selbst erstelltes Menü - Standardbefehle nutzen

Selbst erstelltes Menü - Standardbefehle nutzen
08.04.2005 12:43:45
Holger
Hallo zusammen,
ich habe mir ein Menü in Excel selber erstellt und schon viele Untermenüs hinzugefügt. Jetzt stell ich mir die Frage, ob ich nicht auch z.B. die Suchenfunktion unter Excel aus meinem Menü heraus starten kann. Was muss ich unter '.OnAction' eingeben um es zu starten?
MfG
Holger Wächter

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Selbst erstelltes Menü - Standardbefehle nutzen
08.04.2005 13:07:17
K.Rola
Hallo,
integrier doch einfach das eingebaute control in deine Leiste.
CommandBars("DeineLeiste").Controls.Add ID:=1849
Gruß K.Rola
AW: Selbst erstelltes Menü - Standardbefehle nutzen
08.04.2005 13:58:26
Holger
Danke,
das von K.Rola hört sich gut an. Ich habe nur keine Commandbars sondern eine Menüleiste die ich so erstelle:
Set cmdbutton = M1.Controls.Add
With cmdbutton
.Tag = "dpmSpeichern"
.Caption = "&Speichern"
.OnAction = "XYZ_Speichern"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 3
End With
Wo muss ich da Controls einsetzen?
Woher weiss ich welche ID für welche Funktion zuständig ist?
MfG
Holger Wächter
Anzeige
AW: Selbst erstelltes Menü - Standardbefehle nutzen
08.04.2005 14:44:36
K.Rola
Hallo,
wenn M1 deine Commandbar ist:
M1.Controls.Add ID:=1849
Gruß K.Rola
AW: Selbst erstelltes Menü - Standardbefehle nutzen
08.04.2005 13:41:04
ransi
hallo holger
wenn dir die möglichkeit von k.rola nicht zusagt, könntest du den suchen dialog auch so
aufrufen:
Public

Sub dialog_suchen()
Application.Dialogs(64).Show
End Sub

den ersetzen ginge so:
Public

Sub dialog_ersetzen()
Application.Dialogs(130).Show
End Sub

ransi
AW: Selbst erstelltes Menü - Standardbefehle nutzen
08.04.2005 13:44:49
K.Rola
Hallo,
die Show-Methode hat einen entscheidenden Nachteil, probiers mal aus.
Gruß K.Rola
keine optionen & keine treffer anzeige...
08.04.2005 13:55:25
ransi
hallo holger
hallo k.rola
war ja auch nur so eine idee....
Eine ID mit auf den weg geben und die volle funktionalität ist da.
Ist auf alle fälle der bessere weg.
...aber wenn schon mal nach OnAction gefragt wird.
ransi
Anzeige
AW: keine optionen & keine treffer anzeige...
08.04.2005 14:10:51
Holger
Danke,
das von K.Rola hört sich gut an. Ich habe nur keine Commandbars sondern eine Menüleiste die ich so erstelle:
Set cmdbutton = M1.Controls.Add
With cmdbutton
.Tag = "dpmSpeichern"
.Caption = "&Speichern"
.OnAction = "XYZ_Speichern"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 3
End With
Wo muss ich da Controls einsetzen?
Woher weiss ich welche ID für welche Funktion zuständig ist?
MfG
Holger Wächter
welches control hat welche ID?
08.04.2005 14:52:25
ransi
hallo holger
versuchs mal so:
Set cmdbutton = m1.Controls.Add(ID:=1849)
With cmdbutton
.Tag = "dpmSpeichern"
.Caption = "&Speichern"
'.OnAction = "XYZ_Speichern"
.Style = msoButtonIconAndCaption
.FaceId = 3
End With
...und wenn du wissen möchtest welches control welche Id hat schau dir das hier mal an:
https://www.herber.de/bbs/user/20877.xls
ransi
Anzeige
AW: welches control hat welche ID?
08.04.2005 15:47:28
Holger
Super. Das hat hervorragend geklappt.
MfG
Holger Wächter

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige