Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Spalten löschen

Spalten löschen
08.04.2005 15:16:53
Thorsten
Hi,
versuche mit untenstehender Prozedur in einem Sheet mit ca. 100 Spalten bestimmte Spalten zu löschen, und zwar diejenigen, bei denen in der ersten Zeile eines der Wörter steht, die in Spalte G im Sheet "Zeichen" aufgeführt sind. Hat bei kleineren Bsp auch funktioniert. Nun werden aber nur knapp die Hälfte der eigentlich zu löschenden Spalten entfernt. Erkennt jemand den Grund?

Sub Spalten_löschen()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Worksheets("Zeichen").Range("G1:G75")
For i = 1 To Range("IV1").End(xlToLeft).Column
If Bereich.Find(what:=Cells(1, i), lookat:=xlWhole) Is Nothing Then
Else
Columns(i).Delete
End If
Next i
End Sub

MfG, Thorsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Spalten löschen
08.04.2005 15:19:36
Thorsten
Bemerke gerade, dass nur jede zweite Spalte aus der Liste gelöscht wurde. Jetzt verstehe ich gar nix mehr...
AW: Spalten löschen
08.04.2005 15:23:53
Stephan
Hi Thorsten,
wenn du eine spalte löscht darfst du i nicht um eines weiterdrehen da die nächste spalte nach dem löschen dann in der spalte mit dem index i steht. du überspringst mit deinem code immer die nächste spalte wenn eine gelöscht wird. hoffe es hilft
AW: Spalten löschen
08.04.2005 15:29:11
ransi
hallo
versuchs mal so:
(Ungestetest)

Sub Spalten_löschen()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Worksheets("Zeichen").Range("G1:G75")
For i = Range("IV1").End(xlToLeft).Column to 1 step-1
If Bereich.Find(what:=Cells(1, i), lookat:=xlWhole) Is Nothing Then
Else
Columns(i).Delete
End If
Next i
End Sub

dann sollte dein i nicht meht ins straucheln kommen.
deleten mit zähler mache immer von oben nach unten.
ransi
Anzeige
AW: Spalten löschen
08.04.2005 15:29:22
ransi
hallo
versuchs mal so:
(Ungestetest)

Sub Spalten_löschen()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Worksheets("Zeichen").Range("G1:G75")
For i = Range("IV1").End(xlToLeft).Column to 1 step-1
If Bereich.Find(what:=Cells(1, i), lookat:=xlWhole) Is Nothing Then
Else
Columns(i).Delete
End If
Next i
End Sub

dann sollte dein i nicht meht ins straucheln kommen.
deleten mit zähler mache immer von oben nach unten.
ransi
AW: Spalten löschen
08.04.2005 15:44:00
Thorsten
Klappt, danke.
AW: Spalten löschen
08.04.2005 15:23:57
WernerB.
Hallo Thorsten,
klappt es so?

Sub Spalten_löschen()
Dim Bereich As Range
Set Bereich = Worksheets("Zeichen").Range("G1:G75")
For i = Range("IV1").End(xlToLeft).Column To 1 Step -1
If Bereich.Find(what:=Cells(1, i), lookat:=xlWhole) Is Nothing Then
Else
Columns(i).Delete
End If
Next i
End Sub

Gruß
WernerB.
Anzeige
AW: Spalten löschen
08.04.2005 15:44:34
Thorsten
Klappt, danke.

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige