Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Teil aus Pfad mit VBA auslesen

Teil aus Pfad mit VBA auslesen
08.04.2005 17:00:10
Eve
Hallo zusammen
Wie krieg ich hin, dass ich aus diesem Codeteil:
sPath = "H:\Personal\Excel_VBA\Bestandestabellen\JMB_1a\"
nur den Teil zwischen den letzten beiden \\ rausbringe?
In dem Fall wäre das "JMB_1a"
Grund dafür ist, das dort auch was anderes stehen kann und ich weiter
unten im Code diesen Teil wieder brauche und zwar in diesem:
Info = MsgBox("JMB_1a wurde unter dem Pfad: " & sPath & " gespeichert.", vbInformation + vbOKOnly, "History Pfad")
Mit dem Pfad habe ich es auch schon so gelöst, das ich in der MsgBox nicht
den ganzen Pfad von Hand eingeben muss, sondern mit & sPath &
dasselbe möchte ich nun auch am Anfang der MsgBox mit dem JMB_1a haben.
Hier der ganze Code:

Sub Historisieren()
Dim sPath As String
sPath = "H:\Personal\Excel_VBA\Bestandestabellen\JMB_1a\"
On Error Resume Next
Antwort = MsgBox("Soll die Bestandestabelle 1a historisiert werden ?", vbYesNo, "Historisierung JMB CS 1a !")
If Antwort = 7 Then Exit Sub
MkDir sPath & Year(Date)
sPath = sPath & Year(Date) & "\"
MkDir sPath & Format(Date, "YYYYMMDD")
sPath = sPath & Format(Date, "YYYYMMDD") & "\"
ActiveWorkbook.SaveAs sPath & _
ActiveWorkbook.Name & "-" & Format(Now(), "hh_mm_ss") & ".xls"
Info = MsgBox("Bestandestabelle CS1a wurde unter dem Pfad: " & sPath & " gespeichert.", vbInformation + vbOKOnly, "History Pfad")
On Error GoTo 0
End Sub

Hoffe, dass mir jemand helfen kann.
Vielen Dank schon mal.
Gruss Eve

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Ich sehe das Problem nicht...
08.04.2005 17:31:45
Boris
Hi Eve,
in deinem Code wird der Ordner "JMB_1a" doch statisch - sprich manuell im Code - vorgegeben.
Waozu möchtest du diesen Teil dann wiederum dynamisch auslesen?
Will sagen: Schreib den Ordner doch in eine separate Variable - und du hast immer Beides zur Hand:
Dim sPath As String
Dim sOrdner as String
sOrdner = "JMB_1a"
sPath = "H:\Personal\Excel_VBA\Bestandestabellen\" & sOrdner & "\"

Oder wo liegt der Hase im Pfeffer?
Grüße Boris
AW: Vielen Dank m.T.
08.04.2005 17:39:39
Eve
Hallo Boris
Deine Lösung ist perfekt, so muss ich nicht an
3 Orten ändern, sonder nur an einem.
Vielen Dank und schönes Weekend.
Gruss Eve
Anzeige
AW: Ich sehe das Problem nicht...
08.04.2005 18:53:45
K.Rola
Hi Boris,
wär das nicht eine klassische Konstante?
Gruß K.Rola
Aber so was von...
08.04.2005 19:58:21
Boris
Hi K.Rola,
...Recht hast du - ich denk nur meist nicht dran.
Grüße Boris
AW: Ich sehe das Problem nicht...
08.04.2005 20:03:10
{Boris}
Hi K.Rola,
hier https://www.herber.de/forum/archiv/592to596/t593750.htm sieht man doch wieder mal, wie wichtig den Leuten ihre Anfragen mitunter sind, wenn die Lösung nicht direkt auf dem Silbertablett serviert wird.
Oder hat sie sich bei dir gemeldet?
Grüße Boris
AW: Ich sehe das Problem nicht...
08.04.2005 23:49:18
Herbert
Hi Boris,
wo lag oder liegt denn bei der Datei das Problem, den Eintrag in Tabelle3!IV65536 zu finden. Auch ohne das Passwort in der Datei - liegt ja auf einem Silbertablett - dauert es nur wenige Augenblicke, es zu knacken.
Gruß Herbert
Anzeige
AW: Ich sehe das Problem nicht...
09.04.2005 09:35:34
K.Rola
Hi Boris,
nein, hat sie nicht.
Gruß K.Rola

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige