Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Automatisch E-Mail senden

Automatisch E-Mail senden
08.04.2005 18:38:19
Musici
Hallo
Bevor ich Moze griege! Ich habe zu dem Thema nichts gefunden.
Ich will mit
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show (emailadr), (Betreff)
automatisch zig E-Mail versenden.
Ich habe es geschafft automatisch die E-Mail-Adresse und den Betreff in mein E-Mail System (Groupwise) zu erstellen. Der Anhang ist auch da. Soweit so gut.
1. Ich möchte die E-Mail Mitteilung auch automatisch erstellen.
2. Wie kann ich (ist es überhaupt möglich) ein zweiten Anhang in die gleiche
Mail anhängen.
3. Wie versende ich die Mail ohne das ich jede einzelne Mail manuel versende
(Auf senden drücke)
Für eure Hilfe vielen Dank im vorraus.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Automatisch E-Mail senden
08.04.2005 20:19:19
Ramses
Hallo
"1. Ich möchte die E-Mail Mitteilung auch automatisch erstellen."
Kein Problem, greif auf das interne Mail-System zu das aktiviert
Mal als Beispiel

Sub Send_Mail_mit_irgendwas()
'by Ramses
Dim strRec As String, strSend As String
Dim mypath As String
mypath = Application.ActiveWorkbook.path
strRec = "irgendwer@irgendwo.de"
'oder Empfänger aus einer Zelle holen
'strRec = "irgendwer@irgendwo.de"
'Temporäre Arbeitsmappe aus der Tabelle erstellen
Sheets("Tabelle1").Copy
'zu versendende geöffnete Mappe
strSend = ActiveWorkbook.name
'Arbeitsmappe temporär speichern
ActiveWorkbook.SaveAs FileName:=mypath & "\" & strSend
'Wechseln auf Laufwerk und Verzeichnis
ChDrive Left(mypath, 2)
ChDir mypath
'Wenn kein Mailsystem installiert ist, wird die
'Mail nicht versendet
If Application.MailSystem <> xlNoMailSystem Then
Application.ActiveWorkbook.SendMail strRec, "Mail von " & Application.OrganizationName, False
Else
MsgBox "Kein verwendbares Mailsystem installiert"
End If
'Die temporäre Arbeitsmappe wieder schliessen
ActiveWorkbook.Close
' Die temporär erstellte Arbeitsmappe wieder löschen
Kill mypath & "\" & strSend
End Sub

"...2. Wie kann ich (ist es überhaupt möglich) ein zweiten Anhang in die gleiche
Mail anhängen..."
.attachments.Add "Muster.xls"
.attachments.Add "Muster2.xls"
"...3. Wie versende ich die Mail ohne das ich jede einzelne Mail manuel versende
(Auf senden drücke) .."
Da wirst du Probleme haben, GroupWise unterstützt kein VBA und kann daher auch nicht "ferngesteuert" werden.
Das senden musst du manuell auslösen, oder umständlich mit SendKeys arbeiten,... das ist aber relativ unsicher, und daher nicht zu empfehlen.
Anzeige
AW: Automatisch E-Mail senden
11.04.2005 12:34:54
Musici
Hallo Ramses,
vielen Dank für die schnelle Antwort.
Evtl. habe ich mich falsch ausgedrückt.
die E-Mail Adresse und Betreff kriege ich hin. Aber was ich nicht hinkriege ist die Mitteilung z.B. Anbei finden Sie die neue Abrechnung 04/05. Mit freundlichen Grüßen usw.
Ich habe es schon mit einem dritten Argument versucht,
Application.Dialogs(xlDialogSendMail).Show (emailadr), (Betreff), (Text)
aber dann bekomme ich einen Laufzeitfehler 1004 Die Show Methode des Dialog-Objekts ist fehlerhaft.
Kannst Du mir da weiterhelfen?
Für weitere unterstützung bedanke ich mich im voraus.
Anzeige
AW: Automatisch E-Mail senden
09.04.2005 21:06:09
Ramses
Hallo
Werbung ist ja schon gut,... aber was soll das sein ?
Gruss RAiner

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige