Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Fokus auf Excel

Fokus auf Excel
09.04.2005 23:00:19
Dagmar
Hallo
ich habe mit VBA eine Userform erstellt.
Ich rufe die Userform in DieseArbeitsmappe auf

Private Sub Workbook_Activate()
UserForm1.Show
End Sub

Nun kann ich in Excel nichts mehr anklicken. Nur meine Form hat den Fokus.
Ich möchte aber die Form benutzen oder Zellen von Hand ändern.
Wie bekomme ich den Fokus auf das Tabellenblatt ?
Danke Dagmar

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Fokus auf Excel
09.04.2005 23:10:42
Basti
Also entweder du stellst die showmodal - funktion deiner Userform auf false
oder du baust dir einen Commandbutton in die Userform ein mit

Private Sub CommandButton3_Click()
Userform1.hide
End Sub

so kannst du zum Tabellenblatt zurückkehren ohne die Einträge in der Userform zu verlieren. Bist du damit fertig einfach die Userform erneut aufrufen
Gruß Basti
AW: Fokus auf Excel
10.04.2005 09:52:57
Ramses
Hallo
setze die Eigenschaft "ShowModal" der Userform auf "False"
Dann kannst du gleichzeitig in der UF und der Tabelle arbeiten
Gruss Rainer
AW: Fokus auf Excel
10.04.2005 10:07:38
ransi
hallo
entweder so wie ramses sagte oder:

Private Sub Workbook_Activate()
UserForm1.Show vbmodeless
End Sub

ransi
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige