Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Passwortabfrage über Userform

Passwortabfrage über Userform
10.04.2005 11:47:13
Daniel
Hallo Leute
Habe da ein kleines Problem.
Beim starten einer ExcelDatei soll über ein Userform ein Passwort abgefragt werden.
Wenn das Passwort richtig ist öffnet es die Datei normal sonst schreibgeschützt.
Danke für die Hilfe
Gruss

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Passwortabfrage über Userform
10.04.2005 11:51:35
Ramses
Hallo
Bei VBA-Gut sollte das eigentlich kein problem sein.
Userform erstellen für Passwort-Abfrage
Aufruf der UF aus dem Workbook Open Ereignis
Wenn Passwort Korrekt, dann Blatt- und Arbeitsmappenschutz entfernen, sonst nicht.
Der Zustand der Datei (Schreibgeschützt oder Nicht) kann nicht mehr geändert werden, weil die Datei bereits geöffnet ist
Gruss Rainer
AW: Passwortabfrage über Userform
10.04.2005 12:04:43
Daniel
Sorry bin wohl doch nicht so gut in VBA
habe leider nichts verstanden
Aufruf der UF aus dem Workbook Open Ereignis ist ok User Form erstellen ebenfalls.
Aber dann.. den Code keine Ahnung.
Sorry
Anzeige
AW: Passwortabfrage über Userform
10.04.2005 12:10:17
Ramses
Hallo
du musst in der UF eine Textbox reinsetzen
Dort muss der Benutzer das Passwort eingeben
Im OK Button dann prüfen, ob das Passwort korrekt ist
Private Sub OK_Button_Click()
Dim i as Integer
dim myPw as String
myPW = "MeinPasswort"
If Me.Textbox1.Text = myPW Then
For i = 1 to Worksheets.Count
Worksheets(i).Unprotect myPW
Next i
Else
Msgbox "Falsches Passwort"
End If
Unload Me
End If
Die Tabellen sollten dann natürlich alle mit dem gleichen Passwort geschützt sein.
Ansonsten musst du halt alle Sheets einzeln "entschützen".
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Passwortabfrage über Userform
10.04.2005 12:16:08
Daniel
Danke

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige