Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Wenn ---> dann Bild

Wenn ---> dann Bild
10.04.2005 12:09:41
Matthias
Hallo,
jo also folgendes: ich habe 3 bilder und wenn eine bedingung erfüllt ist, kommt halt das jeweilige Bild.
Geht sowas?
Also es geht konkret um einen Rauchkostenkalkulator, den wir für die Schule machen sollen.
und wenn man die Marke wählt, soll dann das entsprechende Logo angezeigt werden.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Wenn ---> dann Bild
10.04.2005 12:22:04
Ramses
Hallo
geht nur mit VBA und die 3 Bilder müssen in der Tabelle "ausgeblendet" am richtigen Ort vorhanden sein
Gültigkeit auf eine Zelle erstellen
Auswahl oder Liste zuweisen
Den Code in das Klassenmodul der Tabelle kopieren, wo das funktionieren soll
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Address(False, False) = "A1" Then
Select Case Range("A1").Value
Case "Camel"
ActiveSheet.Shapes("Bild 1").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Bild 2").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Bild 3").Visible = False
Case "Marlboro"
ActiveSheet.Shapes("Bild 2").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Bild 1").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Bild 3").Visible = False
Case "HB"
ActiveSheet.Shapes("Bild 3").Visible = True
ActiveSheet.Shapes("Bild 1").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Bild 2").Visible = False
Case Else
ActiveSheet.Shapes("Bild 1").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Bild 2").Visible = False
ActiveSheet.Shapes("Bild 3").Visible = False
End Select
End If
End Sub

Die Bilder müssen natürlich so benannt sein, und die Auswahlzelle muss hier auf A1 stehen ansonsten anpassen
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Wenn ---> dann Bild
10.04.2005 14:54:23
Matthias
Hallo,
leider kenn ich mich mit VB nicht aus.
Kannst du mir das vielleicht genauer erklären?
Danke schonmal :)
AW: Wenn ---> dann Bild
10.04.2005 15:14:17
Ramses
Hallo
Tut mir leid,... aber mehr kann ich dir dazu nicht erklären.
Es steht alles dabei was man wissen muss um das Ding zum laufen zu bringen.
Im Code steht hinter "Case" steht immer die Zigarettenmarke die ausgewählt wurde, oder sonst irgendeinen Eintrag der in der Liste vorkommt.
Gruss Raienr
AW: Wenn ---> dann Bild
10.04.2005 15:45:22
Matthias
Ja den Code versteh ich ja, nur ich weiß nicht, wo genau ich den einfügen soll.
AW: Wenn ---> dann Bild
10.04.2005 15:50:25
Ramses
Hallo
Rechte Maustaste auf Tabellenreiter
Code anzeigen
Reinkopieren
oder anders
VB-Editor starten
Doppelklick auf Deine Tabelle
Gruss Rainer
Anzeige

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige