Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Manuelles Berechnen / Wächter?

Manuelles Berechnen / Wächter?
10.04.2005 19:46:48
Erich
Hallo EXCEL-Freunde,
mit folgendem Makro wird auf manuelles Berechnen umgestellt:

Sub ManuellBerechnen()
' Opton wird umgestellt auf manuelles Rechnen
With Application
.Calculation = xlManual
.MaxChange = 0.001
End With
ActiveWorkbook.PrecisionAsDisplayed = False
End Sub

Gibt es eine Möglichkeit, z.B. in der PERSONL.XLS einen "Wächter" zu hinterlegen,
der sich immer dann meldet (evtl. MsgBox) wenn durch das öffnen einer (neuen)
EXCEL-Datei die manuelle Berechnung auf automatische Berechnung umgestellt wird.
Ich bin bisher noch nicht dahintergekommen, wann der Vorgang geändert wird.
Bei den meisten Dateien bleibt meine manuelle Einstellung; bei manchen (ich glaube
meistens neue Dateien) wird die Umstellung auf automatisch vorgenommen.
Besten Dank für eine Hilfe!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Manuelles Berechnen / Wächter?
10.04.2005 21:01:24
K.Rola
Hallo,
bei Aktionen die Auf Applikationsebene ausgeführt werden sollen, ist ein Klassenmodul
erforderlich. Sieh dir mal das an:
https://www.herber.de/forum/messages/596468.html
Gruß K.Rola
AW: Manuelles Berechnen / Wächter?
11.04.2005 06:40:45
Erich
Hallo K.Rola,
besten Dank; werde mir das mal ansehen.
Melde mich wieder.
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com
AW: Manuelles Berechnen / Wächter?
13.04.2005 08:30:15
Erich
Hallo K.Rola,
damit komme ich leider nicht klar. Das kann ich nicht umbauen.
Besten Dank nochmal!
mfg
Erich
EXCEL-Shareware und Freeware: http://www.toolex.de
EXCEL und Lottogewinne machen glücklich: http://48678.rapidforum.com
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige