Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox bleibt Leer

Listbox bleibt Leer
11.04.2005 08:49:04
paula
hallo Excel-Gemeinde
Seit Stunden versuche meine Userform zum Laufen zu bringen
Nachdem sie aufgerufen wird, bleibt die Listbox leer
hier meine Userform

Private Sub frmUserAbfrage_Initialize()
Dim arr(4, 2)
ListBox1.ColumnCount = 2
arr(0, 0) = "Paula"
arr(0, 1) = "bernstein"
arr(1, 0) = "Anne"
arr(1, 1) = "fofi"
arr(2, 0) = "Marcel"
arr(2, 1) = "mamess"
arr(3, 0) = "Robin"
arr(3, 1) = "robbe"
ListBox1.List() = arr
End Sub

Hab es strikt nach der Excel-Hilfe gemacht,dennoch bleibt sie leer
Könnte mir jemand sagen, wo der Fehler liegt?
Gruss Paula

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox bleibt Leer
11.04.2005 08:50:21
Hajo_Zi
Hallo Paula,
einer Listbox werden mit .AddItem Werte zugewiesen.
Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: Listbox bleibt Leer
11.04.2005 09:08:42
paula
Hallo Ha_Jo
Danke für die Antwort erstmal
die Additem-Methode wäre bei einem 1-Spaltigen Listenfeld sicher zweckmäßiger,
bei einem 2-spaltigen wüßte ich nicht wie ich die werte eingeben müßte
Und ob Sie es mir abnehmen oder nicht, vor 2 Stunden funktionierte das Füllen des Listenfeldes wie gewollt und zwar mit den gleichen Anweisungen wie vorher gepostet,doch hatte ich die Datei nicht gespeichert und musste die Userform neu erstellen.
Hab gerade die Hilfe durchgesucht; habe keinen Fehler gemacht
Auszug aus der Hilfe:
Wenn Sie dieses Beispiel verwenden möchten, kopieren Sie diesen Beispielcode in den Bereich Deklarationen eines Formulars. Das Formular muss ein Listenfeld-Steuerelement (ListBox) mit dem Namen ListBox1 und ein Befehlsschaltfläche-Steuerelement (CommandButton) mit dem Namen CommandButton1 enthalten.
Dim MyArray(6, 3)
'Array containing column values for ListBox.

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Single
ListBox1.ColumnCount = 3
'This list box contains 3 data columns
'Load integer values MyArray
For i = 0 To 5
MyArray(i, 0) = i
MyArray(i, 1) = Rnd
MyArray(i, 2) = Rnd
Next i
'Load ListBox1
ListBox1.List() = MyArray
End Sub

Ich weiß jetzt nicht mehr weiter
Gruss Paula

Anzeige
AW: Listbox bleibt Leer
11.04.2005 10:36:49
Heiko
Hallo Paula,
generell ist dein Code so richtig ! Bei mir läuft er.
Also Standardfehlersuche nach Tippfehler, doppelter Zuweisung ...
( z.B. die Listbox1 heißt die wirklich so ? )
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Rückmeldung
11.04.2005 23:36:34
paula
hallo heiko,
sorry, hatte Probleme mit dem Internetzugang, deshalb melde ich mich erst jetzt.
Habe mittlerweile selbst herausgefunden, warum es nicht ging
"Private Sub frmUserAbfrage_Initialize" mußte ich änder in
"Private Sub Userform_Initialize" und auf einmal ging es, aber zuvor bin ich hiersrundenlang "blind herum gelaufen" oder vor "lauter Bäume den Wald ... ..." usw.
Trotzdem vielen Dank daß du dich darum gekümmert hast.
Rückmeldung ist daher selbstverständlich
Gruss Paula
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige