Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

TXT-Datei mit VBA schreiben

TXT-Datei mit VBA schreiben
11.04.2005 10:16:45
Ingo
Guten Tag allerseits
Ich schreibe mit einem VBA-Script eine txt.Datei aus einer Excel-Datei heraus.
Dabei benutze ich für den dateinamen folgendes:
petFile = "_Heimkinomarkt.txt"
Nun würde ich das aber gerne folgendermassen ändern:
petFile = "_Heimkinomarkt - " & Cells(iRow, 3) & ".txt"
Nur leider funtioniert das nicht.
Der Dateiname, der dabei herauskommt ist z.B.:
_Heimkonomarkt - blabla
Es fehlt also das ".txt".
Hat von Euch jemend eine Idee, woran das liegt ?
Da ich selber von VBA so gut wie keine Ahnung habe,
würde ich mich über Eure Hilfe wirklich riesig freuen :)
Gruß aus Münster
Ingo Siemon

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: TXT-Datei mit VBA schreiben
11.04.2005 10:21:51
Harald
Hallo Ingo,
probier mal &Cells(iRow,3).text & ".txt".
Gruß Harald
Nachtrag
11.04.2005 10:24:18
Harald
Hallo Ingo,
es klappt aber eigentlich auch ohne Cells().text. Vielleicht liegt es am Inhalt der Zelle? Was steht denn da drin? evtl. Sonderzeichen, Zeilenumbruch o.ä.?
Gruß Harald
AW: TXT-Datei mit VBA schreiben
11.04.2005 10:28:39
Ingo
Lieber Harald
Vielen lieben Dank für Deine schnelle Hilf.
Aber das funxt auch nicht.
Aber inzwischen weiss ich, woran es liegen könnte.
Im Zelleninhat Cells(iRow, 3) ist ein Doppelpunkt.
Darauf kann ich leider auch nicht verzichten.
Gibts da denn vielleicht trotzdem ne Lösung ?
Über weitere Hilfe würde ich mich sehr freuen
Gruß
Ingo
Anzeige
AW: TXT-Datei mit VBA schreiben
11.04.2005 10:30:15
Tobias
Servus!
Sobald ein Doppelpunkt drin is, geht nix, sorry... das verkraftet Windows ned ;) Musst dir was anderes einfallen lassen...
Gruss

Tobias
AW: TXT-Datei mit VBA schreiben
11.04.2005 10:33:14
Ingo
Lieber Tobias
OK, Danke.
Dann werd ich mir wohl was anderes überlegen!
Vielen lieben Dank für Eure schnelle Hilfe.
Wirklich ein tolles Forum hier bei Euch!!!
Gruß
Ingo
AW: TXT-Datei mit VBA schreiben
11.04.2005 10:21:53
Tobias
Servus!
Also wirklich ne Ahnung haben an was das liegt, tu ich ned, aber vllt bringts was, das Cells (mag ich eh ned) durch Range("C" & irow ).Value zu ersetzen. Hab mit Cells schon die duemmsten Sachen erlebt. Der Rest scheint mir aber ok zu sein.
Gruss

Tobias
Anzeige

306 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige