Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
29.03.2024 13:14:12
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

VBA-Code erweitern / Blattschutz

VBA-Code erweitern / Blattschutz
11.04.2005 11:52:01
Sascha
Hallo,
ich habe folgendes VBA-Makro:

Sub AlleBlaetterSchuetzen()
For Each Blatt _
In ActiveWorkbook.Sheets
Blatt.Protect _
DrawingObjects:=True, _
Contents:=True, _
Scenarios:=True
Next
End Sub

Wie kann dieser Code erweitert werden, dass pro Blatt ein Kennwort eingegeben werden muss? Mit diesem Code werden zwar mehrere Blätter einer Arbeitsmappe geschützt, jedoch ohne Kennwort und es muss dringend ein Kennwort hinterlegt werden.
Weiss jemand Rat?
Danke
Sascha

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: VBA-Code erweitern / Blattschutz
11.04.2005 12:01:46
Hajo_Zi
Hallo Sascha,
Excel hat ein Klasse Hilfe. Ein Blick in die Hilfe hätte gereicht.
Option Explicit

Sub AlleBlaetterSchuetzen()
Dim Blatt As Worksheet
For Each Blatt In ActiveWorkbook.Sheets
Blatt.Protect Passwor:="Passwort", _
DrawingObjects:=True
Next
End Sub

Bitte keine Mail, Probleme sollten im Forum gelöst werden.
Microsoft MVP für Excel
Das Forum lebt auch von den Rückmeldungen.
Betriebssystem XP Home SP2 und Excel Version 2003 SP1.


AW: VBA-Code erweitern / Blattschutz
11.04.2005 12:18:00
Sascha
Hallo Hajo,
kenne mich in Sachen Makros überhaupt nicht aus und hätte in der Hilfe nicht mal ansatzweise verstanden was ich tun soll.
Vielen Dank für Deine schnelle Hilfe. Makro funktioniert jetzt wie gewünscht.
Schönen Tag noch.
Gruss
Sascha
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige