Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zahlenformate

Zahlenformate
11.04.2005 16:02:58
Tobias
Hallo zusammen,
ein Kollege hat mich was zu Zahlenformaten gefragt. Inwischen haben alle Excelfreaks bei uns aufgegeben:
Ist es möglich ein Zahlenformat so zu wählen, daß zwar 3 Nachkommastellen angezeigt werden, diese aber wiederum nur dann, wenn auch tatsächlich Werte hinter dem Komma stehen. Also es soll angezeigt werden:
1,234 (bleibt 1,234)
1 (nicht 1,000)
Habs mit #,### probiert. Das klappt an sich auch, allerdings zeigt Excel dann nicht "1" an sondern immer "1,".
Ich denk ich war nah dran, aber es passt halt nicht.
Kann mir jemand helfen?

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zahlenformate
11.04.2005 16:23:27
Lars
Hi,
das sollte mit Format Standard gehen.
mfg Lars
AW: Zahlenformate
11.04.2005 16:41:46
Tobias
@ Lars: Leider nicht, ich möcht ja trotzdem maximal 3 Stellen anzeigen, aber eben nur, wenn es auch welche anzuzeigen git außer nullen.
Weiß dafür jemand was?
AW: Zahlenformate
11.04.2005 16:54:28
Lars
Hi,
was soll bei 0 angezeigt werden?
mfg Lars
AW: Zahlenformate - nur mit VBA
11.04.2005 17:00:35
Boris
Hi Tobias,
das ist nur per VBA möglich:
Einfügen in das Klassenmodul der Tabelle:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub 'Bezieht sich nur auf Spalte A
With Target
If .Value = Int(.Value) Then
.NumberFormat = "General"
Else
.NumberFormat = "0.###"
End If
End With
End Sub

Allerdings wird so aus 2,5567 dann optisch: 2,557
Grüße Boris
Anzeige
Damit dir der Code bei Text nicht abfliegt...
11.04.2005 17:03:25
Boris
Hi,
hier noch mit entsprechender Prüfung:
Option Explicit

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Target.Column <> 1 Then Exit Sub 'Bezieht sich nur auf Spalte A
With Target
If IsNumeric(.Value) Then
If .Value = Int(.Value) Then
.NumberFormat = "General"
Else
.NumberFormat = "0.###"
End If
End If
End With
End Sub

Grüße Boris
AW: Zahlenformate
11.04.2005 17:21:17
Tobias
@ Boris: Funktioniert! Vielen Dank!
Gruß Tobias
AW: Zahlenformat=Standard o.T.
12.04.2005 00:46:31
Gert
mfg
Gert

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige