Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Listbox füllen

Listbox füllen
11.04.2005 19:13:07
Herbert
Hallo Forum,
ich habe mir aus der Hilfe diesen Code kopiert und möchte nun die Listbox dreispaltig mit Werten aus einer Tabelle (Spalte A:C) füllen.

Private Sub UserForm_Initialize()
ListBox1.ColumnCount = 3
ListBox1.AddItem "Row 1, Col 1"
ListBox1.List(0, 1) = "Row 1, Col 2"
ListBox1.List(0, 2) = "Row 1, Col 3"
ListBox1.AddItem "Row 2, Col 1"
ListBox1.List(1, 1) = "Row 2, Col 2"
ListBox1.List(1, 2) = "Row 2, Col 3"
ListBox1.AddItem "Row 3, Col 1"
ListBox1.List(2, 1) = "Row 3, Col 2"
ListBox1.List(2, 2) = "Row 3, Col 3"
ListBox1.TextColumn = 3
End Sub

Geht das überhaupt, und wenn ja - wie?
Konnte dazu nichts finden und bin für jeden Tipp dankbar.
Gruß Herbert

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Listbox füllen
11.04.2005 20:13:49
Klaus-Dieter
Hallo Herbert,
das geht viel kürzer:

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim arr As Variant
ListBox1.ColumnCount = 3
arr = Range("A1:c10")
ListBox1.List = arr
End Sub

Gruß Klaus-Dieter

AW: Listbox füllen
11.04.2005 20:24:07
Herbert
Hallo Klaus-Dieter,
ich danke dir 1000 Mal. Klappt super.
Warum steht das nicht in der Hilfe - nur so ein komlizierter Quatsch, den kein Mensch versteht ;-((
Gruß Herbert
P.S. Es gibt zwischenzeitlich hier so viele Herbert´s (Muss doch ein Sammelbegriff für Hilfededürftige sein)
Anzeige
Danke für die Rückmeldung
11.04.2005 21:19:07
Klaus-Dieter
Hallo Herbert,
weil man sonst keine Foren brauchte. ;-)
Gruß Klaus-Dieter

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige