Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Zeilen vergleichen

Zeilen vergleichen
12.04.2005 08:37:58
Sonja
Morgen Zusammen,
ich möchte in Excel 2 aufeinander folgende Zeilen auf leeren Inhalt vergleichen. Wenn das Ergebnis "FALSCH" ist soll eine Zeile weiter gesprungen werden und diese dann mit der vorhergehenden Zeile wieder verglichen werden, bis 2 leere Zeilen aufeinander folgen. Danach soll die zuletzt überprüfte Zeilennummer ausgegeben werden.
Im Vorraus schonmal vielen Dank!!

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Zeilen vergleichen
12.04.2005 08:55:00
Tobias
Servus!
Ich mahcs jetzt einfach mal fuer die Spalte A, so, dass alles in einem Rutsch durchgegangen wird.

Sub zweileere()
endup = Range("A65536").End(xlUp).Row
zaehl = 0
For i = 1 to endup
If Range("A" & i ).Value = False Then
zaehl = zaehl + 1
If zaehl = 2 Then
MsgBox("Bei Zelle A" & i & "sind zwei leere Zellen!")
zaehl = 0
End If
Else
zaehl = 0
End If
Next i
End Sub

Gruss

Tobias
AW: Zeilen vergleichen
12.04.2005 08:58:47
Harald
Hallo Sonja,
eine ziemlich unelegante Lösung könnte so aussehen:

Sub test()
Dim i As Long
Dim tmp1 As Variant, tmp2 As Variant
Const MAX = 10000 ' hier maximale Zeilenzahl eingeben
Const SPALTE = 1
tmp1 = Cells(1, SPALTE)
For i = 2 To MAX
If IsEmpty(Cells(i, SPALTE)) And IsEmpty(tmp1) Then
Exit For ' zwei aufeinander folgende leere Zellen gefunden
End If
tmp1 = Cells(i, SPALTE)
Next
If i < MAX Then
MsgBox "zuletzt geprüft: " & i
Else
MsgBox "Keine zwei aufeinander folgende leere Zellen gefunden"
End If
End Sub

Gruß Harald
Anzeige
AW: Zeilen vergleichen
12.04.2005 08:58:58
WernerB.
Hallo Sonja,
wie gefällt Dir das?

Sub Sonja()
Dim laR As Long, i As Long
laR = ActiveSheet.UsedRange.Rows.Count _
+ ActiveSheet.UsedRange.Row - 1
Do Until Application.WorksheetFunction.CountBlank(Rows(laR)) < 256
laR = laR - 1
If laR = 0 Then
Exit Do
End If
Loop
For i = 2 To laR
If WorksheetFunction.CountA(Rows(i)) = 0 And _
WorksheetFunction.CountA(Rows(i - 1)) = 0 Then
MsgBox "Doppelte Leerzeile: " & i, vbInformation, _
"Dezenter Hinweis für " & Application.UserName & ":"
End If
Next i
End Sub

Viel Erfolg wünscht
WernerB.
P.S.: Dieses Forum lebt auch von den Rückmeldungen der Fragesteller an die Antworter !
Anzeige
AW: Vielen Dank funktioniert wunderbar
12.04.2005 09:22:24
Sonja

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige