Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
596to600
596to600
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Inhaltsverzeichnis

Modul exportieren und importieren

Modul exportieren und importieren
12.04.2005 09:09:21
Michel
Moin,
mit folgendem Code will ich Blätter und ein Modul meiner derzeit aktiven Mappe in eine neue Mappe kopieren. Allerdings erhalte ich den 'Fehler 9: Index außerhalb des gültigen Bereiches' bei 'ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("basMain").Export sPath & "basMain.bas"'
Habe aber keine Ahnung warum...
Könnt ihr mir helfen bitte?
thx
Michel
'@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Sub save()
Dim dummy As String
Dim strWBName As String
Dim sPath As String
Application.DisplayAlerts = False
ActiveSheet.Unprotect ("isildur")
sPath = Application.Path & "\"
ThisWorkbook.VBProject.VBComponents("basMain").Export sPath & "basMain.bas"
'Name der Mappe
strWBName = ActiveWorkbook.Name
'Name des aktiven Blattes
dummy = ActiveSheet.Name
'Blätter in einen Array einlesen
Sheets(Array(dummy, "Listen")).Copy
'Modul importieren
With ActiveWorkbook.VBProject
.VBComponents.Import sPath & "basMain.bas"
.VBComponents("basMain").Name = "MyModul"
End With
'Schichtblatt aktivieren
Sheets(2).Activate
'Reiter ausblenden
ActiveWindow.DisplayWorkbookTabs = False
'Speichern unter
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show
'Modul wieder löschen
Kill sPath & "MyModul.bas"
ActiveSheet.Protect ("isildur")
Workbooks(strWBName).Close
Application.DisplayAlerts = True
End Sub

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Modul exportieren und importieren
12.04.2005 09:49:15
Heiko
Hallo
die Zeile sieht eigentlich richtig aus.
Meine Vermutung Tippfehler, ist das Modul basMain wirklich vorhanden oder hat es bei dir einen anderen Namen (willst du eigentlich ein anderes exportieren ?)
Gruß Heiko

PS: Rückmeldung wäre nett !
AW: Modul exportieren und importieren
12.04.2005 10:06:19
Michel
Hi,
letztendlich hat es gefunkt. Jetzt habe ich tausend mal über den Code geschaut und den Tippfehler doch nicht gesehen *grmblIchOchse*
Ich will ganz einfach das aktive Tabellenblatt inkl. ´des Modules in eine neue Mappe kopieren.
Danke
Michel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige